自然作文600字
一只小蜻蜓在水面上低飞,突然,一条鱼从水里跳了起来,把蜻蜓吃掉了。
远处,一个小黑点慢慢地向水面靠近,小黑点越变越大,原来是一只水鸟飞了过来。它稳稳地降落在水面上,这是它精心挑选的“餐厅”。它兴奋地在水里左蹦右跳,水底的小鱼们听到动静后,都十分紧张,它们慌乱地从水底跃起。这正是水鸟捕食的大好时机,它随手一捞,便是一条小鱼。正当它在享用美食的时候,水底窜出来一条小红鱼,这条鱼全身闪着耀眼的金光,看起来味道似乎极为鲜美。水鸟将准备送入口中的鱼扔掉了,立刻朝它的新目标追去。水鸟的爪子不停地在水里抓着,抓着。小红鱼没有抓到,却抓到了罐头盒、自行车轮胎等乱七八糟的东西,最让人生气的是,它猛地一头扎进水里,结果却把头塞进了一只不知是谁扔的靴子里,费了九牛二虎之力,它的头才从靴子里挣脱出来。这时,天空突然下起了大雨,捕鱼计划只好等明天了。
第二天,天刚亮,小红鱼又出现在它的面前。水鸟两眼放光,心想这次不能再让它逃走了,于是,果断地追了上去。可是追了半天,它仍然没有抓到小红鱼。水鸟眼珠一转,似乎想出了一个好方法。它装作很友善的样子邀请小红鱼一起玩,小红鱼欣然答应了。一会儿,它们又跳起了“双人舞”,跳着跳着,小红鱼居然大胆地跳到水鸟的爪子上,水鸟却并没有一把抓住小红鱼,反而用爪子友好地摸了摸小红鱼的下巴。
水鸟终于赢得了小红鱼的信任,小红鱼彻底放松了警惕。就在小红鱼还沉浸在幸福之中时,水鸟猛地叼起小红鱼,一口就把它吃掉了。不过,不幸的事情发生了,水鸟全身通红——中毒了,一下子倒在水中,小鱼们争先恐后地围了上去,不一会儿就把水鸟吃了个精光。
鱼吃蜻蜓,水鸟吃鱼,水鸟死了又被鱼吃,这就是自然法则。