自然作文600字
星期五,我与同学们去江心西园游玩,当我们路过江边时,发现临江的石壁和岩石上趴满了一只只灵龟,它们成群结队的晒太阳。
我家也养有龟,可是它们的晒太阳方式与这些龟大不一样。由于人工饲养使得龟失去了本性,即使有人或其他动物接近它们时也不躲避。在江心西园的灵龟就不一样了,一看见我们走近,小灵龟们便一齐“扑通”一下跳进水中,潜到水下,待游到我们够不着的江中央才冒出头来,漂浮在水面上泡“日光浴”。那些仰着身子,肚皮朝上的老龟们可不像这些小辈那么没经验:它们晓得自己在那晒太阳是绝对安全的,我们是不能威胁到它们的,于是它们就只眨巴着自己的绿豆眼,懒洋洋地望着我们。
突然,一只乌鸦落到了灵龟们晒太阳的那块岩石上,这时所有的灵龟都把自己的头往下一顶,慌张地用四只爪子抓挠着,挣扎了好一会儿,才翻过身来往江里跳。一只灵龟在往下跃的过程中,不知是无意还是存心想报复一下干扰它晒太阳的家伙,一巴掌正好甩到了那只乌鸦的脚上,弄得那只乌鸦滑稽地想拍翅膀飞起来,结果平衡保持不住,双脚一直在岩石那光滑的边沿扑腾,最终还是一头栽到水中。而把乌鸦撞到水里的那只灵龟却像没事人一样,摇摇摆摆着游到另一块岩石上头去了。
我觉得有趣,拿出相机,打算给这只大灵龟录一段相。这只灵龟倒也怪,非但不怕我,还目不转睛地瞅着镜头,把脖子伸得长长的摆出样子,不时做个前扑的姿势,笨拙地扭两下,大概是想自己显得更帅些吧。其他的灵龟看见自己的同伴在这儿拍照,也纷纷游来凑热闹。原先的那只大概觉得照久了没意思,或者是想谦让一下,就慢吞吞的游走了。那些灵龟便小心的攀上岩石。可是它们的胆量远没有原来那只灵龟大,我一动,就吓得四处奔逃,不一会儿就没了影子。
啊!大自然塑造了一只只多么有趣的生命!在自然界中保持着本性的生物是多么聪慧!顺其自然,没有人的干涉,那这个世界将会更加美好!