自然作文600字
盼望着,盼望着,大自然小精灵终于要带领我去我心目中的美景了。
瞧,那是什么?小狗?小羊?小兔?再仔细一看,哦,原来是能千变万化的调皮白云姐姐啊!听,那是什么?竟能长处如此清脆、婉转的曲子?走近一看,哦,原来是身为“歌圣”的百灵鸟小姐啊!闻,那是什么?竟能发出如此好闻的味儿,寻味找去,哦,原来是花与草的海洋啊!
小精灵微笑着陪在我身边,领着我慢慢领略大自然的美。
哇!眼前伫立的是一颗参天大树,只见它枝环枝,根连根,叶子层层叠叠的藏躲在花儿的身后。风轻轻一吹,叶子与花儿仿佛害了羞,慢慢的垂吊在地上。“叽喳——叽喳——”忽然几声鸟叫吸引了我的注意,寻声找去,在密密麻麻的鸭子中有几只小身影若隐若现,那大概就是源头了吧。慢慢走近数遍,环视四周,这是才发现原来我正处于心中向往的“圣地”中。一天清澈见底的小溪缓缓从树边流过,溪中小鱼小虾可清晰看见,还有贝壳、沙烁一清二楚,溪上树与周围青山的倒影也若隐若现。捡起一枚小石子轻轻扔向溪中,惊得小鱼小虾四处游走,好不活泼热闹啊!咦?怎么多了几只鹿?抬头一看,原来是小鹿们呀,他们大概是口渴了吧。四目相对,自己的影子清晰的倒映在鹿们纯真、没有任何杂质的双眸中,突然,他们跑了,好快好快。树边被小花小草环绕,蹲下摸之,好嫩好滑,一丝清凉在指尖慢慢扩散。惬意的坐在草地中,靠在树边,捧着一束鲜花,在玩着溪水,不也是很美好的吗?这是,微微下起了小雨,雨点儿欢快的跳着,笑着,而我享受着,心想:就让暴风雨来的更猛烈一些吧!这是,再有几只青蛙在有节奏的呱呱叫,小鸟从头上飞过,叽喳叽喳的,不知子啊讨论什么有趣的见闻。
湖面上徐徐陇上上了一层薄烟,几枝荷花耸立在湖上,风轻轻拂过,湖面上荡起了几圈可爱的涟漪,荷花也随之舞动。这么美好而舒适的华米娜,谁忍心打破呢?
细细品味着大自然的美,一瞬间,真希望时光停留,让我们与大自然、动物们和谐相处!