大自然的声音作文
我是一片树叶,我喜欢听大自然的声音。
先是听见风儿的声音,“呼,呼”,仿佛在向我们问好,我们也唱起来“沙、沙”。
过了一会儿,雨从天上飘飘洒洒地落下来,“沙啦啦,沙啦啦”,像一曲无字的歌谣。露珠从我们身上滑下来,“滴答,滴答”,发出异常清脆的音响。
在风和雨的滋润下,我终于变成黄叶,落到地上开始旅程了。
我被风儿吹到地上,一只小蚂蚁爬到了我的身上。“你好,我叫可可,请问你能带我一起去旅游吗?”我心里惊了一下,但有一位旅伴也是一件好事,便爽快地答应了。
风儿把我们吹到小溪里,“叮咚,叮咚”,发出悦耳的声音,我们的心情也欢悦起来。
“嘎嘎嘎!”一阵欢乐的声音从远处传来,原来是群戏水的鸭子。他们快乐地从我们身旁游过。不知不觉,我们又飘到了一片金灿灿的稻田。”看啊,这稻田的颜色多么像你的黄色啊!”可可兴奋地叫着。农民伯伯开着收割机收割稻谷,”嗖嗖嗖!“一颗颗稻谷就收入”囊“中。也有的农民伯伯用割刀收稻谷,“次次次”,发出有力的声音。
我们又来到一所小学旁。“叮铃铃,叮铃铃”,一些孩子从教室里跑出来,他们在草地上尽情玩耍,享受秋天特有的快乐。
一天又一天,天气越来越冷,我身上的黄色变成了枯黄色,我快要加入泥土的列队了。
忽然,一阵乐曲从耳边传来:“叽叽,嗡嗡,唧唧唧……”这是大自然的歌声!
几年后的一天,虽然树叶不在了,但大自然的歌声依然在,依然是那么美妙,依然是那么动人……
大自然的声音作文11
在我们的身边,不管什么时候都有各种各样的声音。不管是什么声音,在我看来都是那样美妙的。【评:两个“不管”写出了大自然声音无时不在、美妙动人。】
早晨,我睁开朦胧的睡眼,就听到了厨房里发出了“哗哗”的水声,妈妈正在洗菜呢,在给我做早餐呢。不一会儿,“噼里啪啦”地响了起来,油在锅里跳起了优美的舞蹈。妈妈把洗好的菜放到锅里,“嚓嚓嚓”,妈妈拿着铲刀,来来回回地翻炒着锅里的菜。不一会儿,一盘香喷喷的菜肴就出锅了。【评:把炒菜不同阶段的不同声音,用拟声词形象地表达出来。】
吃过早饭,妈妈带着我去上学。走到林荫路上,“叽叽叽叽”,小鸟在树上叫了起来,它们好像在对我说:“小朋友,早上好,读书可要用功啊!少壮不努力。老大徒伤悲。”【评:既写实在的事物,又写由此产生的联想,内容丰富。】
走了不远儿,看见了一个垃圾点。“哗啦啦!”好多人正在往里倒垃圾。一股臭味扑鼻而来,我和奶奶赶紧捂住了鼻子,加快了脚步。【评:写现实生活中的情景。】
“卖油炸糕了!卖油炸糕了!”一个叔叔骑着一辆带棚子的摩托车,一边行驶,一边吆喝着。我看见一位老奶奶走上前,买了五个油炸糕,这就是她的早餐吧!【评:听到有人喊卖早点的声音,并对其人进行了描写。】
一阵琅琅的读书声传来,哦,我已经到学校了。同学们正在晨读,“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”在校园上空回荡着。【评:来到学校时,听到的读书声。】
我加快了脚步,走进了教室,开始了新的一天的学习生活。