自然作文400字
大自然,是我们人类的家园。亿万年来,它给人类提供了赖以生存的丰富的资源。但是,仍有人不爱惜这些资源。
大自然提供的资源,践踏它,它将会对我们施以严酷的惩罚。例如:现在,有许多人砍伐树木,制作成家具等物品,使树木的数量大大减少,导致某些地方遭受水土流失和沙尘暴所带来危害。还有些人浪费水资源,那将会导致许多年后,地球因缺少资源,那将会导致许多年后,地球因缺少资源而不再有生物,那也就意味着人类的灭亡。由此可见,人们不能践踏大自然提供的资源。
那么,让我们珍爱大自然提供的资源,它也将会对我们报以温馨的馈赠的。人们多多植树,使缺乏的树木数量逐渐增多起来。树木能够吸进二氧化碳,呼出氧气,对人类是极其有利的。人们也应该行动起来,一起节约水资源等,不浪费资源。我们要使资源不被浪费,而是很好地被利用。
全世界的人们:让我们珍爱大自然提供的一切资源,保护大自然,使大自然不受到伤害,也能使我们的地球母亲不再苍老。我们要做出实际行动,要让地球母亲为我们的行动露出会心的微笑。
同学们:我们现在虽然不能为保护大自然做出贡献,但我们最起码能从小事做起。在学校或家中,做到不浪费水资源,不损毁一草一木……见到有人浪费水资源等不良行为就及时进行阻止……让我们为我们的家园作出自己力所能及的贡献吧!