自然作文600字
今天的自然课真特别,同学们在课堂上吃水果。
为了这,昨天我和小伙伴们还忙活了一阵子呢,我拎着兜,李莉拿着钱,张婉、王苏是选货员,我们四个在水果摊前看来看去,问来问去。开始,卖水果的老奶奶还眉开眼笑,后来听说我们只买一个苹果、一个鸭梨、一个桔子和一根香蕉,就不高兴了,险些不卖给我们。
辛苦了一天,终于万事俱备只欠东风了。
上课铃声一响我们就开始进行比赛,我们分为四个小组,分别是苹果队、鸭梨队、桔子队和香蕉队。
首先是苹果队上场,他们展示了苹果的外貌并介绍它的味道,然后在讲台上津津有味地吃了起来,听到咬苹果那脆脆的声音,害得下面的同学直流口水。其次是鸭梨队上场,他们像是照搬苹果队的方法,流程一模一样。我觉得他们的演示一点创意都没有。终于到我代表的桔子队上场了,我想我要大展身手,让同学们耳目一新。开始我并不忙拿出桔子,而是问同学们我的衣服是什么颜色,他们齐声说道:“橘黄色。”“不错,今天我要给大家介绍的桔子也穿着橘黄色的衣服。”我边说边把桔子在手里转两圈,然后慢慢把桔皮剥开,一阵清香溢满教室,大家就看到了由12瓣桔子组成的“小足球”。我说桔子不能像苹果和鸭梨那样一口一口咬着吃,而要一片一片掰下来,我把桔子分给同学们一起吃,大家开心极了。吃完后我还介绍了桔子的营养价值,接着把桔皮包起来,说:“这个还可以带回家做香料。”
演示完以后,同学们都给了我热烈的掌声。我很高兴,我得了第一名。