自然作文300字
心静,指为人处世、待人接物、幽居独处时的一种自然、平和的心态。心静自然凉,本义是说心里平静,内心自然凉快。后用来指在遇到问题、困难、挫折时,放平心态,以一颗平常心去处理生活中的问题。
前两天去郑州,回来的路上,遭遇堵车,没想到竟堵了大约一个多小时,烦死了,来到家里已是晚上十点了。公交车里人很多,刚开始也不觉得闷,大概过了五分钟,车厢里的人纷纷嘟囔着“今天怎么这么热?”“闷死了”之类的话。车子每向前走一步,大家的烦躁情绪就稍稍缓解一些,气氛也轻松一点,但用不了多久,当车子再一次原地不动时,闷热的天气就会再次袭来。人们热的就像头上顶着个金太阳。如此这般几次之后,乘客们已经适应了,抱怨声渐渐消失了,大家有的开始拿出手机玩游戏,有的盯着车载电视看了起来,有的和同伴聊天似乎聊上了瘾,好像大家都找到了解闷的事做,车厢里顿时凉快了起来。
突然我想起了这样一句话:“心静自然凉”。看来果然如此,天气这么热,堵车可千万别堵心啊!