奇妙大自然作文
放暑假了,爸爸妈妈带我去森林里郊游。
我们到了森林里,看见前面有一个山洞,我趁爸爸妈妈不注意时,飞快地向山洞跑去。我在去山洞的时候发现很多的动物,有老虎、松鼠、蛇,还有可爱的小兔子。
我走进山洞,发现有一群蝙蝠挂在山洞的石壁上面。我感到很奇怪,就想:蝙蝠不是看不清东西吗?那它们为什么不会被石头撞伤呢?我想捉一只蝙蝠回家做研究。就在这时,我听到爸爸在叫我回去,我只好回家去查资料了。
回到家,我查了资料才知道:蝙蝠在黑暗的地方,会发出一种我们人类听不到的超声波,它们会用耳朵接收超声波反射回来的信息,分辨障碍物的方向,所以不会撞到东西。
大自然真是太奇妙了,我们要用心去发现更多的奥秘。