大自然作文600字
世界上最美的景色来自于哪里?来自于大自然,我爱大自然,更爱大自然的四季。
春天,是万物复苏的季节。树木长出了嫩芽,绿绿的,特别可爱。河里的水欢快的流着,好像是在庆祝春天的到来,就连树上的鸟儿也唧唧喳喳不停的叫着,好像也因春天的到来而感到高兴。温暖的春风扑打在脸上,好像是母亲温柔的双手在抚摸着我。春天也是农忙季节,农民伯伯在田里面朝黄土背朝天的忙碌着,希望在这新的一年里有一个好的收成。
夏天,是炎热的季节。人们呆在屋里都不想出来,特别讨厌夏天。古代的诗歌也几乎没有赞颂夏天的,唯一忠诚于夏天的是知了,知了是夏天的歌唱家,给烦闷的空气增添了一些优雅的氛围,这也许是上帝派来的吧!我不由得发出了感叹:知了为了唱响这个夏天,不知在土里埋了多少年,它的生命很短暂,等到秋风一吹,它的生命就完结了,多么让人感叹啊!
秋天,是收获的季节。田野里,望去,一片都是黄澄澄的,树上的果实最好看的就属柿子了。它们成熟后,颜色是黄的,挂在树上像一个个的小灯笼,让人看了就想吃上一口。秋天还是草木枯落得季节,我喜欢和伙伴到树林里去玩耍,跑起来,踩到落下的树叶,那声音特别的脆,很有趣。我还喜欢听秋风吹得声音,那声音很温和,让人听了心里很舒畅,仿佛是著名歌唱家造出的曲子。
冬天,是雪的世界。到处都是白白的,好像是哪位仙女为冬天盖上一层白纱。田野里,唯一的农作物就是小麦,别看它们幼小,但是它们却很坚强,在那么冷的环境下,比如说树木都枯萎了,而小麦仍然那么绿,从古代流传下来的一句谚语:冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。我喜欢冬天,下雪的时候,和伙伴在一起堆雪人,打雪仗,滑冰,虽然天气很冷,但是觉得很快乐。
大自然是人类的母亲,是我们的家园,让我们一起保护大自然,去探索它的奥妙吧!
我爱大自然的四季!