自然作文400字
人需要朋友,没有了朋友就只好活在自已孤独的世界。
我走出门,就与清风撞了个满怀。早晨好清爽。
我来到了小溪边,清凉溪水是我的朋友。我感到口渴时,它就大方地请我喝水,冰凉冰凉的,有点甜。它有时又像手里拿着的一面明亮的镜子,它洁净,它会照映出我的缺点与不足。
我又来到公园的草坪上,我向小草问好。它虽然没有彩虹的美丽,可却无私奉献着清新空气。它柔软身躯,随风摆动,我真想躺在它的怀中美美地睡上一觉。
我在草坪里,我遇到了小蚂蚁,它是优秀的清洁工,又是我的好朋友,它不会去伤害别人,它有一颗善良的心,我从背包里拿出一块饼干,请它美美地吃了一顿饭,可它因为想和它的家人分享,就匆匆和我告别了。它在回家的路上遇到了贵妇狗,这只贵妇狗别看它外表美丽,可凶残了,贵妇狗要抢劫小蚂蚁的饼干,小蚂蚁左闪右避,我赶紧拿出我的"光明宝剑",赶跑这可恶的抢劫犯,小蚂蚁得救了,它安全地回到家人的怀抱。
以大自然为友,真有趣。我们不要去伤害大自然,万物都有生存的权利。