保护大自然的作文
在很久很久以前,有一块很好而又充满生机的土地。时间在一天一天过去了,那块很好而又充满生机的土地己经和以前不同了它变得又烂又臭。连土地公公也感受到了又烂又臭的滋味,不得不上来透气,土地公公长叹了一句:〞哎――水土保养不好,神仙也难保〞话音刚落,它就匆匆忙忙地走了。
土地公公离开这又烂又臭的土地后,再也没有人敢来这片烂土地了。从此这片土地的所有生物都看也看不见,它们觉得这就像个垃圾场所,所以就不敢再来这里生活了。时间再流逝,几百年过去了,这片土地变得越来越烂,烂得无法不知怎样来形容它。
这是一个我从书籍上看到的故事,看完这个故事,我头脑里随时随刻在想:究竟是什么原因使这块土地会变得又烂又臭呢?这个问题,我刻骨铭心地记在心里。
一天晚上,我正舒服地入睡了。由于我想那个问题想得太投入了,我就进入了梦境:在梦境里,我来到古时候,看见了土地公公,土地公公告诉我那片土地的事。它说:〞那块土地是人类把许件多多、各种各样的垃圾都埋到那片土地里去,导致土地又烂又突。那片土地再也没有人居住了。〞土地公公要我把这些事情告诉人类,告诉人类要保护好大自然。突然,一阵闹钟的铃声把我叫醒了,醒来后我清清楚楚地记得梦里的所见所闻,这时我才恍然大悟。那片土地之所以会变得如此灿,如此臭,是人类的手段作为,人类真是破坏世界的罪魁祸首。
大自然和咱们都是好朋友,都是共同属于一个家园,咱们应该要用心去保护咱们的好朋友,让大自然与咱们共建一个美丽的绿色大家园。
保护大自然的作文 篇2
大自然是地球上最重要的东西,因为有了它,我们的生活就能变的更加美好。有一片片绿色的小草,我们就能呼吸到新鲜的空气;
有了一朵朵盛开的花朵,那五彩缤纷的颜色把家园变得更加美丽;有了只只可爱的小鸟,我们就能听到小鸟的歌声,与它们一起玩耍…… 可是,人类的自私使大自然的天空变得不再那么蓝;
把树砍掉做房子;把水浪费掉,使我们的水源变得很少。整个地球就会变得很浑浊。 从一件件小事做起,保护大自然,人人有责。