美丽的大自然作文
在雄奇的山峰上,在广阔的原野中,在欢快的溪流边,在深沉的海洋里,你是否能感受到大自然的美,在你生活在大自然中的那一天起,你能真实的感受到大自然的美吗?
站在雄奇的山峰上,放眼望去,上峰下的所有的景物都尽收眼底,好像这一些景物,都在你的掌握之中。
站在广阔的原野中,放眼望去,那原野边那些起伏的山岭像一条龙围在原野边上,远处的一只只白色的绵羊,就好象是镶嵌在绿色地毯上的一朵朵小白花似的,那样美丽,那样可爱。
站在溪流旁边,仿佛能听见溪流在唱一首永无止尽的一首欢快的乐曲,这首乐曲是那么的清翠悦耳,那么的轻柔。
站在在深沉的海洋里,你由如到了天际一般,放眼望去无边无际,只能看见蓝蓝的一片海水把你包裹着,在看远处海天相接的地方让我想起了《钱塘湖春行》里的一道诗句,“孤山寺北贾亭西,水面初平云脚低。”在这独特的地方,在这独特的景物上感受大自然,你能不感受到大自然的没吗?
朝晖夕阳,在这日起日落的自然规律中,是能感受到太阳的美丽的。
寒来暑往,在这冷雨热的自然搭配中,是能感受到空气的美丽的。
花开叶落,在这美与丑的自然植物中,是能感受到植物的美丽的。
鸟语虫鸣,在这热闹与欢乐的自然声音中,是能感受到鸟、虫的美丽的。
在这么多的景物中,你感悟到了自然的美丽了吗?
自然是优美的画面,有种心爽的感觉,风雨雷电、日月星辰、河流湖泊、山林田野等一切都是自然,大自然是人类的依靠,在它的身上有无边无限的奥妙。大自然是神奇的,当你头脑复杂时,自然会送你一阵清风,吹散你心中的情绪,洗净你的心灵;当你感到很冷漠的时候,自然会交给您一位忠诚的朋友;当你感到自卑时,自然会交给您美丽的彩虹,让你点燃五彩缤纷的希望和创造无限的未来。
许多人都喜欢春天,因为春天是万物复苏、生长希望的季节,野花它们竞相开放,比艳斗美,所有的景物都生机勃勃,那充满生机,充满活力的清澈小河,让人有一种悠扬风采的感觉,我爱春天那温馨之香的风,我爱春天那绵绵细雨的天。
夏天是烈日炎炎的,谁都不想一人独自坐在家里。那时,人们希望有一棵参天大树来撑住烈日的强光,当你有烦恼时,那些清风会让你有重新的希望,我爱夏天的河。
秋天是红色的也是金色的,一看那金色的田野,那沉甸甸的果实,让人有一种收获的感觉,那飘来的香气让人回味无穷。看那边的枫树的红叶,让人的心里充满热情,看那河底美丽可爱的小鱼,看高飞的鸟儿和慢爬的小虫,一切都是那么美好,一切都是有种生活的乐趣,一切都是有钟憧憬向往美好的生活。
冬天一下子来了,那大地又变了个面目,一切都是那么寂静,那鸟儿的鸣声,那蝉儿的叫声,那温暖的小河,那可爱美丽的花都不见了,然而这一切怕,因为那棵松树,梅花等都坚持存在。
什么是自然,什么不是自然,所有的一切是自然,自然界是巨大的,可以这么说自然是无限的。源头深,水就流淌不息,水流而鱼生长,是自然之理,根深而树木生长,树木生长而结果实,也是自然之理,学习也正如自然,水聚得多成江河,可流淌不息,是鱼儿的依靠,树根扎得越深,生长出来的果实也就越可口,是树叶们的依靠,我们应该一点一点地积累知识,让我们心中的树根扎得更深。