大自然作文600字
“我应该如何回报你?当我走向你的时候,我原想要一片火红的枫叶,你却给了我一整个秋天;我原只要捧起一朵浪花,你却带来了一阵波涛;我原只想放起一只风筝,你却不仅制造了凉爽的风,而且还给了我勃勃的生机。”你,大自然,给了我无穷的力量。
惊涛拍岸给了我坚持的力量。
烟台的海岸边,无数小山似的涌浪像千万头暴怒的狮子,锲而不舍地冲向岸边的礁石,溅起的浪花仿佛不是浪花,好似为了目标而奋斗流下的血液。这些涌浪不停地冲向礁石,礁石不断地磨损。这些,似乎是一种愚昧,怎么可能磨平礁石呢?但滴水亦有穿石之力,只要付出就会有收获,这不是愚昧,是一种坚持不懈的精神。你,自然,给了我坚持的力量。
风吹又生给了我坚强的力量。
草原上,无数小草因一场大火而消亡,但一阵春雨过后,小草又再次从地里冒出头来,茁壮成长,生生不息。这些,似乎是草的本能,怎么值得赞叹呢?但这小草虽然弱小,它死而复生的能力不是强大的吗?在大火中依旧能留下后代的种子不是坚韧的吗?不怕下一场火降临,不畏上次的失败的精神不是坚强的吗?谁能说这仅仅是本能呢?你,自然,给了我坚强的力量。
不畏严寒给了我勇敢的力量。
秋过冬来,梅花开始生长,她们在风雨中傲然挺立,不畏严寒地尽情地绽放自己美丽的花朵。梅花的花朵似乎是娇弱的,需要呵护的,怎么会有勇敢的力量呢?但她在雪中尽力展现自己的风采不是有勇气的吗?在这个百花凋零的冬季尝试开放不是果敢的吗?这种勇于尝试,并且付出的精神不是勇敢的吗?你,自然,给了我勇敢的力量。
惊涛拍岸,风吹又生,不畏严寒的自然拥有它们各自的魅力与风采。你,大自然,给了我无穷的力量!