早晨,我打开窗户,吃过早饭,我与妈妈坐车来到桑园小镇游玩。看着沿途的风景,妈妈睡着了,我也乏的不行睡着了,时间悄悄的溜走了,我们已经走了一大半的路程。沿途的山脉绿意盎然,我醒了,随后妈妈也醒来了。妈妈醒后打趣道:“看到前面的山脉了吗,你知道它是老年山脉还是青年山脉吗?”老年山脉?青年山脉?我怎么没听说过呢?我独自心想。“应该是……青年山脉吧。”看着山上树木繁盛、绿意盎然,我犹豫地说出答案。“哈哈,错了!”妈妈不紧不慢的公布了正确的答案,“是老年山脉。老年山脉因为形成的时间较长,被风吹雨打的次数也就越多,周围的菱角都被磨掉了,所以老年山脉并没有太大的起伏。而青年山脉由于刚刚形成,所以看起来连绵起伏。而这座山并没有太大的起伏,所以是老年山脉。”妈妈滔滔不绝的讲着。哦,原来如此!
到达目的地以后,我们直奔池塘。把脚丫子放入池塘后,凉快感瞬间从脚丫子传遍了全身,舒服极了。池子里到处堆满了石头,偶尔有几条调皮的鱼从石头下钻出来,围着我的脚丫子打转。“痒!痒!哈哈……哈哈”我赶紧把脚从水里“救”出来。我们用较大的石头围了一个圈,把所有的饮料都放入圈子当中,这样便可以享受冰镇饮料了。
看着小伙伴拿着水枪玩的不亦乐乎,我一阵手痒,拿起水枪站在石头上吸水,加入他们的玩耍。就在这时,一位小朋友趁我不注意向我泼了一身水,真是“透清凉,心飞扬”呀。我不甘落后,朝他射了一身水……
下午,我和妈妈去小镇游玩。突然,我发现了一个荷花塘。池塘中央有一条小路,小路的中间有一条小桥,小桥为整个荷花塘添上了古朴的感觉,甚美!
夕阳西下,天空一片昏黄,为小镇镀上了一层金。我们恋恋不舍的坐车回家,下次,我还要来!