自然作文600字
我曾以为,有长有短的句子配上文艺的表达才是诗。我曾以为那些合辙押韵的句子便是诗。手中的书页翻动着,扬起小碎毛,又湮灭在灯光下,一念恍惚,怅然若失,不禁想到,到底什么是诗?后来才明白,自然也如诗。
当我踏进自然,欣喜的看着周围的一切。鸟儿落在枝头,花儿舒展着花瓣,一抹清泉正发出叮咚的声响,几簇灌木正摇晃着,摩擦着。一朵白云正展现着婀娜的身子,偶尔抬影在波光潋滟的湖心,清风滑过,阳光落在湖面上轻颤着,嬉闹着。还没来得及讶异,亦没来得及欢喜,便又消逝得无影无踪了。沿着小溪一路向前走便走进树林。阳光映在叶片上,又从缝隙间漏下,剪出斑驳的树影,打在脸上,落在心里。清新的松木香飘进我的鼻息,久久不能散去。思绪亦沾染了些许的松木香。满心欢喜,认为这便是诗,是美景落笔书写的诗。
懒懒的向更深的地方走去,并不像外围那样生机勃勃,而是多了一缕一丝的厚重。树木开始多了起来,从一棵两棵到一片两片,从疏松到紧密。错综交叉的树根落在脚下,一只艳红色的七星瓢虫在慢慢的从我脚边爬过,好像不欢迎我这位不速之客,飞起来抖动着翅膀,消失在视野里了。不禁感叹,每个生命都是一首诗,是一句带着心情的诗。
望向葱茏的树木,内心不禁严肃了起来,高大的树木,早已看透了花开花落,看淡了生死离别。我从不知叶片落尽了几番春秋。亦不知经历了几世流转,伴着略带潮湿的泥土味。猛然,灌进胸膛,弯腰拾起一片落叶,叶脉从茎处开始蔓延,一直延伸到叶片的最边缘,不知为何想到了“落花不是无情物,化作春泥更护花”霎那间,我觉得这便是诗,是树木用生命谱写的最朴实的诗。
早已不知诗真正的定义,但诗意却一次次泛上心头,也许诗并不是花花绿绿的句子,而是积攒而后沉淀出来的感情。
我愿与青山对坐,听泉水叮咚,穿过红尘阡陌,看花开花落,潮落云飞。那便是我对岁月最深情的落款。
愿时光不羁,岁月老去,自然如诗。