自然作文600字
“叮叮咚咚”是泉水的歌声;“叽叽喳喳”是小鸟的歌声;“轰隆隆”是雷公公的歌声……这些都是大自然的“歌声”。今天,就让我们来听一听雁荡山的歌声吧!
春天,雁荡山上会有连绵不断的小雨。你听,“滴答滴答”这是春雨的歌声。不久,雨停了。土地里小春笋们争先恐后地钻了出来,“唰唰唰”的响声你听见了吗?这就是春笋的歌声。一只只小鸟兴奋地站在枝头上,“叽叽喳喳”地叫着,这个就是小鸟的歌声。
夏天,雁荡山上树木新抽出的枝条随风摇摆,仿佛他们正在开歌舞会,一个个都花枝招展,“哗哗哗”这就是树木的歌声。没过多久,风停了。刚才正在找食物的蚂蚁更加忙碌了。它们的走路声十分轻微,比一个唯唯诺诺的小孩子发出的声音还要小。这也就是蚂蚁们的歌声。
秋天,雁荡山上的瀑布比任何时候更让人感到恐惧。“哗啦啦,哗啦啦”这正是瀑布令人不寒而栗的歌声。走着,走着,瀑布的声音越来越小,代替的是青蛙们、昆虫们欢乐的大合唱。“呱呱呱,呱呱呱”“呼呼”“叽叽喳喳”……这是动物和昆虫的歌声。
冬天,雁荡山上时而会降下一小会儿的雪,树木里、土里、石头下面,会偶尔听见一点“呼噜,呼噜”的声音,哈哈,那是动物们在冬眠呢!瞧,不远处的小溪清澈见底,可以看见一颗颗小小的鹅软石。溪水正“叮叮咚咚”地唱着歌呢。
大自然千奇百怪,有无处不在的美丽歌声,也有神奇罕见的奇异景观,只要你有一双能发现美的眼睛,和一对能听见美妙歌声的耳朵,你就能发现。