大自然作文
打从出生下来,我就不爱亲近大自然,总觉得外头的小树、河流、昆虫等,都令人乏味。自从幼儿园的户外教学后,我才发现大自然好神秘,所有令人惊奇的事都有机会发生,让我彻彻底底的爱上大自然!
记得有一次,妈妈带着我去爬山,爬着爬着,我发现了千奇百怪的小动物,很多都是我从来没看过的,一旁的小花小草也向我问好!在歇息时,我听见小河哗啦啦哼起愉悦的歌声,也看见大树们像士兵一样,在守护这座山,更呼吸到了山林里的清新空气,这“沉默的巨人”让我体验到大自然特殊的魅力,看见它的美。
又有一次,老师带领我们去目的地“绿世界”做户外教学,我心想:“这次的户外教学真无聊,只是来看鸟而已!”后来,我们参观完整个园区后,我才发现每一种鸟类的特性、特征都不同,有些鸟类吱吱喳喳唱着歌;有些鸟类还会说话呢,它们的声音此起彼落呼应,真是令人大开眼界。
我,喜欢大自然,它带给我欢乐;我,喜欢大自然,它让我把烦恼抛到九霄云外;我,喜欢大自然,它让我增广见闻、吸收知识。其实,人们只要用心去体会,就会发现,大自然的美,大自然的动人之处,相信只要多多亲近大自然,就会渐渐的,渐渐的……爱上大自然!