大自然的作文400字
绿色,是大自然赐给我们最宝贵的礼物,它是最蓬勃的生命。溪流因绿色而歌唱,大地因绿色而美丽,世界因绿色而多姿多彩!绿色是人类的伙伴,我们曾经怀着同样的信念,许下诺言:我们要成为永远的好朋友!
然而,人们后来却背弃了诺言,正在一步步地伤害着生命的绿色。近年来,随着人类的发展,人们的生产需求日益增大,开始大力伤害我们曾经一起共度风雨的伙伴——绿色植物。绿色植物痛苦的发出悲鸣,溪流在小声地哭泣,甚至连大地母亲也在苦苦地哀求。然而我们根本就没有意识到我们做错了,依然肆无忌惮的破坏着昔日的承诺。于是大地母亲发怒了:暴雨、洪涝、干旱等自然灾害接二连三!
如今,鸟儿会在干枯的树枝上筑巢吗?鱼儿会在浑浊的水里嬉戏吗?我们会在昏暗的天空下自由自在的成长吗?我们的家园成为什么样子呢?我们曾经的山青水秀、鸟语花香的家园哪去了?我们难道只能无奈的看着植被毁容了,沃土流走了,土地沙漠化了……
不,我们要大声的说不。水土的保持关系到我们的生活,关系着我们未来的幸福,我们要积极的展开行动,从现在开始,我们要爱护身边的一草一木,禁止人们乱砍滥伐,不合理开荒,让小山披上绿衣,让河水恢复生机,让空气更加清新。人地协调发展才是最最根本的发展。
水土是植物的母亲,是绿色家园繁荣昌盛的物质基础。保护和利用好水土,就是保护了我们绿色的家园,保护了我们人类自己,让我们一起呼吁:为了我们的美好未来,请保护水土!