自然作文
大自然中的动物每年都在不断减少,昆虫也遭到了一些毒杀,只是因为什么而这样?因为捕杀者是一群“聪明的人类”。
妈妈说,在她小的时候,虫子非常多,尤其是夏天。晚上到处都是一点一点的亮光,那是萤火虫,非常漂亮。除了萤火虫,还有青蛙,晚上不停地呱呱直叫,给那寂静的晚上添加了一份活泼。有时放学时,跟同学去钓鱼,钓到的每条都是很大的,钓完后就拿回家烤起来吃。
只是到我这个年代,晚上只有蚊子和一些小虫子,萤火虫这些东西几乎都看不到了。我有一天听到妈妈在纳闷:“为什么我小时候在乡下时可以看到萤火虫,而现在到乡下就没有了呢?”我听到妈妈这样一说也感到很奇怪,为什么会这样?之后开始沉思于这个问题。
我现在重新想到这个问题,就想到了《寂静的春天》。杀虫剂这种东西就相当于毒药,虽然方便好用,但对于大自然来讲,损害是很严重的。作者就讲到杀虫剂的危害。一些杀虫剂长期使用,会让我们生病,或者得上一些很严重的病。以前,农药刚上市,非常火爆。杀虫剂的使用,大量增加。在国外,就可以看到,原是一片非常美丽的森林,有鸟,有花,还有各种动物,但就是杀虫剂的这么一长期使用,导致森林里的动物跑走了。没了花,而且一棵棵大树枯萎,死亡。他们就没有想过以后的日子吗?他们的子孙后代,他们就是想留给他们这些吗?
所以我们人类要开始警惕起来,不能再这么乱用杀虫剂,大自然不单单是人类的,不能这样破坏,不然就因为人类这样的行为,给各种虫子、动物带来危害。