大自然的作文600字
“哎呦!哎呦!”一阵阵悲痛的喊声残不绝耳地从远处传来。火星转眼一看。原来是地球老弟在大喊大叫。
“怎么了?地球老弟,看你好像很痛苦呀!”火星亲切地问。“别提了!都怪那些可恶的人类,他们在我身上无限制地砍伐树木。害我的风湿病又复发了!哎呦!哎呦!痛死我了”
“是呀!是呀!”大地弟弟又神出鬼没地蹦了出来,“那些可恶的人类还在我的腰上乱开垦放牧,让我身上的植被越来越少,没有了衣服,天天顶着风吹雨打能不着凉感冒吗?啊啾!啊……啾!”
“唉!你们那些小事根本不值一提。”水妹妹又像魔术师变戏法似的从他们中间窜了出,“还是我最悲惨呀!那些可恶的人类在我的水源里乱砍伐树木,破坏植被,树木和植被都消失得无影无踪了,民所有污染物只能堆积在水中,水就渐渐被污染了。而且,那些人类还不善罢甘休,把没有用途之地的废水,废物都往我的水中排放,我原本清澈见底的水源都被渐渐污染了。有一天,我发现自己有点儿不舒服,于是就去医院检查了一下,可是报告上说我得了严重的败血症。呜呜呜!有谁比我更倒霉呀?”
空气以超光速的速度飞奔过来,悲痛地说:“人外有人,天外有天”呀!谁说没有的,我就比你倒霉100倍,人类每天都有无数座工厂向我排放十几万吨二氧化碳和其他废气,我都快被呛死了。因为全世界的森林和植被在急剧减少,被吸收的二氧化碳和排放的氧气越来越少。而且我身上的二氧化碳变成了酸雨,又让植被越来越少了。有一天,我有点不舒服,经过医生周密的检查,原来我得了癌症。我不活了!”
“火星大哥,不和你说了,我们还要去医院拿药呢!”说完地球搭着大地、水和空气像兔子一样,一溜烟地跑向医院了。
火星看着他们离去的身影,不禁发出感叹:“人类啊人类!你们真该醒醒了,你们这么破坏大自然,大自然引发的自然灾害,会让你们成为最终的受害者呀!”