大自然作文600字
在语文书上有一句话:生活中不缺少美,只缺少发现美的眼睛。这是法国罗丹说的一句话,在我们身边,有许多美,你有发现吗?让我们走进大自然,感受一下大自然的美吧!
春天,森林里,冰冻的小溪解冻了,如同一条条小鱼飞驰而过,不停地流动着。树木长出新芽,从光秃秃的枝干长到翠绿的叶子,像给大树披上了一件新衣服。小草从地下探出了好奇的小脑袋,正在不停地试四处张望,看看像仙境一样美的世界。从远处看,绿茵遍野,草色青青,好像给大地盖上了一件绿地毯。
夏天,炎热的大太阳挂在天空,整个世界就像要熔化了一样,人们汗流满面,不停地扇着扇子。许多小朋友望着冰凉的雪糕、冰棍、蛋糕,口水不停地往下掉。你也可能会去游泳,冰凉冰凉的水会把你泡得连烦恼都忘得一干二净。
秋天,树上长满了金黄金黄的叶子,挂在树上,抬起头看,就能看见一大片金黄的天空。遍地都是金黄的落叶,地上也是一片金黄,你走在道路上,感觉像到了一个黄色的世界,美丽得你都不想再眨一下眼睛。
冬天,所有的树木都掉光了叶子,整棵树都光秃秃的,许多好心人给这些看上去寒冷得都快结冰的树木围上了围巾,小树好像在说:“谢谢你们,给我围上了围巾,美丽的围巾围在我的脖子上,又温暖又好看!”雪地上还在下着大雪,白白的大雪盖住了我的视线,小朋友们穿着一层又一层的棉衣,把自己裹得跟一个大皮球一样圆,跑出大门和大家一起玩。一个个雪球从天而降,四处传来了大家的欢声笑语,每个人脸上都笑开了花。一个个雪人站在雪地上,虽然不会动,但它的微笑好像在说:“小朋友,祝你们玩得开心!”它甜蜜的笑容使所有的小朋友玩得更开心,更快乐!
哇!我喜欢美丽的大自然!