大自然作文300字
我们的身边有许多大自然给予我们的奥秘与知识,这些奥秘与知识都是要靠我们善于发现的眼睛去探索的。
无处不在的蚂蚁就是大自然文字的一员,它们团结一致,辛勤劳动,是我们生活中最熟悉的昆虫。那它预示着什么呢?原来,热爱劳动的蚂蚁是一位天气预报家,它能预感空气中的湿度,当湿度过大时,它就能预示到下雨,从而提前将家搬到高处去。所以大家出门前看到蚂蚁在搬家,一定不要忘带伞哦!
不仅是陆地上的蚂蚁,海中的水母也是一名预示风暴的专家呢!水母虽然是一种低等生物,但它早在5亿年前,就已经在大海中漂浮了呢。但为什么它是一名风暴预测家呢?哦,原来风暴来临之前,空气和波浪会因为摩擦而产生微小的次声波,这时,水母就能很敏感地察觉,从而逃到大海里的深处避难。后来,科学家们,就根据水母的特点,发明出了水母耳风暴预测议,大大减少了海上出行的危险度。