大自然的作文600字
神奇的大自然蕴含着缤纷多彩的小精灵,如:蒙蒙细雨,清凉的风,美丽的彩虹,晶莹的雪花,亮晶晶的星星……
夏天是闷热的,而夏天的雨,为闷热的夏天,带来了一丝凉意。雨慢慢的要下了,天上的云朵已经不是白色了,变得灰暗。〝轰隆〞一声,闪电像一支弓飞快地射了出去,雷声随着闪电也〝轰隆〞地叫了起来。调皮的雨〝淅淅沥沥〞地指挥着自己的乐团—雷声和闪电。调皮的雨像一个情绪不稳定的孩子,时而小哭,时而又大哭。一会儿牛毛细雨就变成了倾盆大雨。“淅淅沥沥 ”的声音越来越多,越来越大。大地急切地喝着水,但是渐渐地就喝不动水了,大地再也不喝水了,大地变成了一个大游泳池。说时迟那时快,调皮的雨不知从什么时候起,停止了哭泣,“游泳池”也不知道从什么时候起就“缺水了”。我推开窗,呼吸着雨后那清甜的空气,又看到绚丽的彩虹,再看到了久违的阳光。我淡淡一笑,雨你真美!
初冬,我不知从什么时候起,已从梦中醒来,路上的车辆我已看不清了,放眼望去,雾已把我的视线给挡住了,对面的那幢楼房我也看不清了。我出了门出现在我眼前的世界已变成苍茫茫的一片,看也看不清,又过了一会儿,雾大半消失,只留下一丝朦胧。再过了一会儿,雾已全部消失,只留下和煦的阳光 。
寒冷的冬天来临了,雪给冬天带来了情趣。可爱的雪又下了起来,不过30分钟,雪已变成了大地的棉衣裳,保卫大地,我听过一句谚语:瑞雪兆丰年。
大自然的精灵,真是千奇百怪,千姿万态。大自然的精灵真是可爱。