有关大自然的作文
一场大雨过后,万物被彻底洗礼了一番,一切看上去闪亮无比。
清晨,来到后山的小树林里,一阵阵温润的香气随风款款袭来,沁人心脾,再往前走,香气越来越浓。突然,在一旁的灌木丛中意外的发现了一大片的蝴蝶兰,那花瓣有黄色的、蓝色的、紫色的、粉红的……使你分不清哪朵是哪朵,甚至还有点目眩眼花。这么多缤纷灿烂的颜色,镶嵌在一起多美啊!就连那蝴蝶也忍不住要来欣赏欣赏。蝴蝶是蝶形的,每朵花只有四片花瓣,植株很矮小,这么一大片蝴蝶兰铺满了整个草地,谁见了都会为之赞叹不已!
啊!大自然,是你让我懂得了欣赏!
看那流水潺潺的小溪,溪水多么清澈啊!水底的小草随风飘摆,鱼儿们在水里追逐嬉戏,还时不时蹿出水面飞舞。那小溪晃晃悠悠,一直伸向远方,像一条银白的丝绸在风中飘摆。草地绿绿的,软软的,嫩嫩的,好似一层层棉絮覆盖在地上。溪水不停地奔腾着,一声声富有节奏,又有力量的叮咚声不断的向我耳边传来,那声音好像在告诉我:我虽然只是一条小溪,但我有伟大的理想,我要把自己融进海洋里。树上的鸟儿也不甘落后,一个个亮出自己的歌喉,尽情地唱,生怕人类听不到它们的歌声,富有节奏的流水叮咚声和着鸟儿清脆的歌声,一曲音韵和谐的乐曲便开演了。
啊!大自然,是你让我懂得了聆听。
谢谢你大自然,是你让我学到了书本上学不到的东西。