春天到了,春姑娘迈着轻快的脚步来到了人间。她吹了一口气,山腰就笼起了一条绿纱。
天空一碧如洗,令人神往。湛蓝的天空飘着几朵白云,朵朵白云形态各异,有的白云像一座座连绵起伏的高山,有的像一匹匹奔腾的骏马。真是千姿百态!
当春天的第一缕阳光照在浓密的树林里,树林也就从冬眠中苏醒了,小松鼠们从这颗树欢快地跳到那棵树,矫健的步伐犹如勇猛的运动员。
树林旁边是一地绿油油的草地,草地上有几只洁白的绵羊在无忧无虑地吃着嫩嫩的青草。小花涨红了脸儿,害羞地躲在了小草的背后,静静地望着嬉戏游玩的小朋友们。春风一吹,漫山遍野的小草们扭动着苗条的腰肢,跳起了欢快的舞蹈。
嫩绿的草地上流淌着一条清澈见底的小溪,欢快的鱼儿成群结队的在河里玩耍,有的藏在水底躲猫猫,有的悠闲地吐着泡泡,还有的你追我赶地在河面上比赛游泳。这一下惊动了岸边的小鸭们,只见小鸭们拖着笨重的身体,纷纷“扑通扑通”跳入水中,小鸭们尽情嬉戏玩耍,有的猛得一下子扎入水中,留了个高高翘起的尾巴,有的在水面上梳理这稀落的毛发,伸展着腰肢,有的他啄我抢,互不相让,啄食着水面上的食物,还有的竟然和小鱼打成一片。这简直就是一首热情洋溢的欢快曲!
春天是五彩的,春天是欢快的。春天就是一首欢乐大合唱。