大自然作文600字
天气真好,万里晴空。我一个人,在南湖边上散步,享受着这迷人的景色。我的心情也和这天空一样,碧空如洗,没有一丝杂质。走着走着,有点累了,便倚在湖边的栏杆上,望着这迷人的大自然 ……
大自然中的动物真让我着迷。各种各样的动物,每只都有不同的性情,不同的样子,不同的习惯。比如猫,大大的眼镜,各样颜色的毛,各种颜色的瞳孔,窈窕的身型,小巧玲珑的脚,走起路来,悄然无声。在黑夜里行动的它,仿佛一位女侠客,在夜幕里穿梭,追杀邪恶的“老鼠军团”。狗可是人类最忠实的朋友,它们会对主人欢快摇着尾巴,还会舔你的脸、手,它们还会撒娇,趴在地上滚来滚去,或依偎在你的怀里蹭,那样子真让人怜爱。因为狗有着矫健的身姿,所以能帮人做很多事,有警犬、消防犬、导盲犬 ……
大自然中的植物真让我着迷。在植物里,我最喜欢的是花类,梅花可是我的“偶像”。被称为“群花之魁”的梅花盛开在寒冷的冬天,花瓣一般是5或5的倍数,大多为大红、白、粉红色等,不过,我最欣赏的还是梅花那种不畏严寒以及清雅的性格,所以,梅花又是中华民族的象征。
大自然中的自然现象也让我着迷。我最喜欢的,是下雪。一下雪,满天的白色在空中飘舞,像鹅毛一样,又像许多精灵,跳着欢快的舞蹈。“小精灵”所到之处一片雪白。人们便在打雪仗、堆雪人。一切都是那么快乐,那么美丽,那么浪漫。
时间慢慢过去,转眼到了黄昏,该回家了,太阳的余晖把我从幻想中拉回现实,我一边走,一边感叹:大自然真让我着迷!