美丽的大自然作文
吸着新鲜的空气,踏着轻快的脚步,我们走进了大自然。大自然的春夏秋冬是不一样的:春天是生机勃勃的,夏天是暑气逼人的,秋天是秋高气爽的,冬天是天寒地冻的。
冬爷爷刚悄悄地走,春姑娘就静静地来了,她穿着五颜六色的外套,迈着轻盈的脚步来到了我们的身边。河里的冰雪早融化了,两边垂柳的枝条也吐出了嫩芽;小燕子从南方飞来,在水面上自由地飞翔。阳春三月,刚刚下过几阵毛毛细雨,泥土湿湿的,于是,藏在土里的小草都迫不及待地冒出来呼吸新鲜空气呢!树林里、田野上,各种花儿都开了,白色的梨花、粉色的桃花、金色的油菜花,处处散发出一阵阵扑鼻的清香。
一眨眼的工夫,炎炎初夏登场了,农民伯伯开始忙碌起来,割油菜、收黄豆、插秧苗……八月的正午,骄阳似火,周围的空气热得发烫,热得知了长鸣不止!夏天的天气真是说变就变,刚刚还有的灿烂阳光,也不知怎么就招惹了天公,突然就乌云密布、电闪雷鸣,下起了滂沱大雨,吓得我连忙从“水之梦”的冲浪池里回上岸来。
瞧!秋天是金黄的,一望无际的稻田像海浪一样,一阵秋风吹来,金色的波浪起伏不平,沉甸甸的稻穗向我们鞠躬,好像在说:“主人,快来收获果实吧!”人们在果树间穿梭着,采摘着成熟的果子,忙得不亦乐乎。公园里,金灿灿的叶子铺满草坪和人行道,大地像是穿上一条裙子,片片金叶点缀着美丽的裙子,十分好看。从亭林园的山顶上望下去,蓝天白云映照在清澈见底的水里,组成了一幅美丽动人的山水画。
冬,像一位高贵的公主,舞动着她那神奇的面纱,给孩子们送来了很多的惊喜。“哈哈……”从雪地里传来一阵阵欢乐的笑声,原来是孩子们在玩呢!他们有的在静静地堆雪人;有的则穿着冲锋衣,戴着皮手套,在雪地里奔着跑着打雪仗……玩得可高兴了!公园里,树叶基本都掉光了,只剩下一根根光秃秃的树枝,积雪落在枝头,随风飘荡。
春夏秋冬,这四个季节的大自然各有各的特点,各有各的美丽。我爱大自然的春夏秋冬,我爱美丽的大自然!