走进自然作文
有这么一个地方,四季轮回均是美轮美奂,妙不可言;有这么一个地方,足以让你忘记城市中的喧嚣与浮躁,全身心地投入大自然的环抱。它,就是位于定海城西狭门水库上游的茶人谷。
茂林修竹,绿风荡漾,是茶人谷留给我的第一印象。站在山脚,举目远眺,印入眼帘的是墨绿的丛林和缕缕淡淡的云雾。茶人谷的山势是平缓的,连绵着,望不到尽头。走进它,走进那浓浓的绿色,就像走进了世外桃源。成片的树林挡住了我的视线,棵棵参天大树在阳光的照耀下舒展着躯干,碧绿的树叶似翡翠一般,在阳光下镀上了一层金灿灿的花边。墨绿、翠绿、嫩绿,绿得耀眼,绿得发稠,绿得赏心悦目。风一吹,那成片的绿色便在我的眼前流动,流进我的眼睛,流进我的心田。沐浴着午后的阳光,躺在丛林的草地上,任凭茶叶的花粉打落衣上,闭目养神,别有一番惬意。
鸟语花香,碧水环抱,茶人谷带给我不尽的享受。“叽叽”,“喳喳”,听,是谁奏响了动听的乐曲?我加快了脚步,循着歌声跑去――看见了,看见了!瞧,停留在树枝上的鸟儿,不正是大自然最好的音乐家吗?只见它穿着金黄色的晚礼服,项上带着雪白的“珍珠项链”,扇动翅膀,飞向空中,大声欢唱。花丛中,那扇动着透明的翅膀的,“嗡嗡”忙碌着的不正诠释着劳动最光荣吗?那经久不息的“嗡嗡”声不正是一曲劳动号子吗? “哗啦啦” ,“哗啦啦”,漫步在鹅卵石铺就的弯弯曲曲的山涧小径上,溪水声不绝于耳。溪流如一个调皮的野孩子,又似一位好客的主人家,飞快地奔涌,猛得与我来一个热情的拥抱。还来不及擦尽一身的水珠,小溪流已如一个做错了事的孩子――溜之大吉了。俯身凝望,映入眼帘的是一面明镜,鱼儿在明镜中玩耍、跳跃,时而与倒映其间的悠悠白云嬉戏。捧起一点溪水,阵阵清凉便从我的指尖,一直沁到我的心房。
野性十足,趣意盎然,茶人谷让我笑声不断。 瞧!在山林走道上,一小群鹅正悠闲地漫步。红亮的嘴巴、洁白光滑的羽毛、有力的脚蹼,那憨态可掬的走路姿势更是令人哑然失笑。喔,不好了,它们发现我们了,整个鹅群都不安的骚动――它们跑向小溪,在“嘎嘎”声中游远了。嘘,别惊扰,他们漫游溪中煞是神气十足。快――快瞧!溪中的那块石头后竟是张牙舞爪的石蟹。再瞧瞧,溪水中到处都是小鱼和小虾。嘿嘿,我来了。我脱下鞋子,小心翼翼地趟入水中,就势翻开一块大石头,哈,大大小小的石蟹惊慌失措地乱爬。我紧紧盯住一只,不管三七二十一赶紧拿帽子去罩它,它就无路可逃了。把捉到的大石蟹放进大口玻璃瓶里,看它拼命张牙舞爪的样子,煞是好笑!
漫步山谷闻茶香幽幽,坐卧吊床听流水潺潺,趟涉溪涧觅笑声阵阵……美啊,人间仙境茶人谷;妙哉,舟山东海大峡谷!