自然作文600字
我是大自然中的一员——一只不起眼的毛毛虫。我在大自然的家庭里快乐地生活。白天我和桂花姐姐聊天,和大树公公一起晒太阳,和小草们一起吸吮甘甜的露水;晚上,我躺在叶子铺成的凉席上睡觉,月亮和星星是我明亮的天灯。
一个阳光明媚的早晨,我正趴在大树下的草地上晒太阳时,一只飞蛾迎面飞来。哇!好漂亮的飞蛾:银白色的翅膀在阳光下闪着微微的光芒,两只触角神气地向前伸着,婀娜的身姿在半空中画出一条又一条美丽的曲线。飞蛾看见了爬在草地上的我,轻蔑地瞟了我一眼,对我说:“看什么看!你这个丑八怪,永远都不可能变成我这个样子的!”说完便和其他飞蛾一起开心地玩起来了。
我难过极了,连晒太阳的心情也没有了。我爬到小河边,想要看看自己的样子。天哪!这个绿油油胖乎乎满身小毛,触角又短又小的家伙就是我吗?跟飞蛾姐姐比起来简直是差远了!
我十分自卑,垂头丧气地爬到一棵树上,在一个背风的地方趴下来。我不再理会风婆婆的呼唤,不再与树公公一起晒太阳,也不再与桂花姐姐聊天。
为了不再受到其他动物的嘲笑,也为了不吓到其他动物,我决定要造一个属于我自己的房子。
工作开始了。我没有大象的力大无穷,能搬得动砖头,也没有小鸟的飞翔本领,能衔得动树枝。我只能一点一点地吐出晶莹的丝来。绕呀,绕呀……我昼夜不停地在劳作。
当我造好那个晶莹剔透的小房子时,已经累得精疲力尽了。我缓缓地靠在房子里,轻轻地睡着了。
过了些日子,当一缕阳光照射在我身上,我苏醒了,我惊喜地发现,我好像有了一双翅膀!
我舒展着翅膀,向河边飞去,在明镜一样的河面上,我发现自己已经不是以前那个毛乎乎的小虫子了,我身上有了一对轻盈的翅膀,两只又长又美的触角,还有比飞蛾姐姐更美丽的身躯。
我自豪地扑闪着彩色的翅膀,朝着绚丽多姿的花草地飞去……