自然作文600字
盘古开天辟地,铸造了大自然。创造了树木与青草,代表色就是绿色。
人们都说,绿色是大自然的颜色。事实的确如此,只要一开窗门,眼前第一呈现的颜色就是绿色。你瞧!草,是绿的;树,是绿的。你去旅游胜地,你看,哪个景点没有绿色?为什么乡村的空气如此清新?为何乡下的环境如此美丽?都是因为有绿色。人们都说,绿色家园,绿色家园。其实,不仅大自然的颜色是绿色,健康的颜色也是绿色。也许大家去过医院吧,你注意了吗,在医院的路上,路灯上有医院的广告。医院的广告中绝对有绿色!有的医院的标志就是绿色的。
常看绿色,对眼睛也有帮助。当人在紧张的学习或工作之后,在窗口眺望一下远处的碧绿树木与青草,紧张的神经就会顿觉轻松,眼睛的疲劳也会随之消失。绿色,让人感到舒服与干净。在大餐桌上,绿色的蔬菜是绝对会上的。鸡鸭鱼肉,顿顿吃,天天吃,你吃不过一星期,绝对吃腻。而蔬菜不同,蔬菜就是天天吃,月月吃,甚至是年年吃,都不会像肉食一样腻。因为绿色已经深入人的心田了。
可现在,在城市里的自然色绿色很少见了。现在人口增多,车增多,人增多。那大路也得宽阔点吧?所以,人类就建大楼,扩宽路。人都快挤不下了,哪还有绿色的地方?一边呆着吧!人类先是不理睬绿色环境,不珍惜绿色大自然,不保护健康绿色,反而糟蹋它,糟蹋地球的绿色。砍树建房子,砍树做器材,砍树做家具......慢慢的慢慢的,随着一片片绿色草原变成荒原,一片片绿色田野变成沙漠,黄沙满天飞,地球受伤了。人们这才醒悟,绿色没啦!这才宣呼要植树造林阵风沙,唉!早知如此,何必当初呢?!
希望绿色重回到地球!希望绿色重新成为生命的颜色!希望绿色重新成为大自然的颜色!