大自然作文400字
这几天,北京第一次发布了污染红色预警,老师连夜给家长打电话,暂停上课。
天灰蒙蒙的,混混沌沌的,马路上人们都戴着厚厚的口罩,着着急急,忧心忡忡地走着。因为限行的缘故,汽车也特别少。这么毒的天,却不让人家开车,让大家在路上走,不是更中毒吗?
雾霾天让我特心烦特讨厌,不能去学校,不能出门,不能开车,我不喜欢。
人类破坏了大自然,大自然跑走了,留下了雾霾。
由于人类不保护大自然,大树没有了,空气特别灰,水也慢慢变脏,土地都被人拿“勺子”舀走了,土变少了,植物没法生活,雾霾才会这么严重。
不要浪费纸,每张纸都是大树变的,浪费纸就是浪费大树,大树越少,雾霾就会越严重;不要浪费水,水少了,云就会变少,下不了雨,水就没了,人就没法生存;不要浪费土,土挖没了,草、大树就没法活了,我们也不能浪费电,不能浪费任何东西。
我们不要破坏大自然,要保护我们的“地球”,我们的家园。要记住:人类需要大自然,大自然不需要人类。