自然作文600字
客厅里播放着一首音乐,是泉水的声音,泉水淳淳流动着,哗啦啦,哗啦啦,配以风的声音,美丽动听得仿佛一曲动人的歌谣。
一不留神,我就被这首乐曲吸引了过去,步入了音乐的世界。
我看到了那清澈的山泉,它从半山腰一直垂落下来,仿佛围巾上长长的流苏,被风拨动着在空中飘舞;我看到了那巍峨的高山,上面长满了挺拔的树,一棵一棵,仿佛钻石一样嵌在山上;我看到了那美丽的蝴蝶,它们成群结队地在空中飞舞着,仿佛仙女撒下的花朵,在翠绿的草地上嬉戏、玩耍。
最让我着迷的还是那声音:哗啦啦,哗啦啦,这是泉水的声音;呼呼,呼呼,这是风的声音;偶尔还会有几条小鱼跳出水边,发出毕啵毕啵的水声。这时小鱼就会欢快地吐出一个个小泡泡,泡泡里装满的是它们小小的希望。
叮,咚,叮,咚,不知哪儿落下了几粒雨珠,接着整块草地一起演奏起来。我把自己藏在一块岩石下面,倾听着雨的声音:一开始是小雨,叮叮叮,咚咚咚,清脆得像我轻轻地用棒子拨动三角铁时发出的声音,短促,干脆,灵动;雨渐渐地下大了,哗啦啦哗啦啦,连成一片,这时的音效就有点模糊了,但这还不是真正的大雨;真正的大雨来的时候,整片大地都会沉醉在一片“哗啦啦”的声音里,人心齐动,随着大地奏出一曲美妙的交响曲。
雨渐渐地小了,哗啦啦,哗啦啦,咚咚咚,咚咚咚,越来越小,越来越轻,直到最后的一声叮——咚,你便知道这雨已经下完了。这时你去抖一抖旁边的树,树上的雨珠还是会哗啦啦地一下子落下来,仿佛是雨的余韵。
泉水流动的声音又响了起来,小鱼也继续嬉戏着,微风又开始四处散步。我随着这美好的声音,渐渐走出了这个世界……
如果我有空,我就带你去听听自然的声音吧。好吗?