亲近大自然作文400字
“绿色就是生命!”这是让每个人都感受很深的一句话。绿色就在美丽的大自然中,像奇花异草呀,高大挺拔的树木,都让我大开眼界,并探索到了大自然的奥妙。
春天来了,大自然中生机勃勃:小河,你在欢唱着歌儿“叮咚,叮咚。”是为春天来了而高兴;小兔,你蹦蹦跳跳地,真像一团白雪;鱼儿,你们活蹦乱跳的,是否为春天回大地而高兴;柳树姐姐,你那嫩绿的长头发,为春天增添了一份光彩!瞧,万物复苏的景象真是美不胜收啊!
“吱吱呀……”哎呀,泼辣的夏天姐姐又来到人间。树上的蚕“吱吱”地叫个不停,真让人心烦意乱,闲着没事干,我专心致志地观察起一棵树来。这是一棵高大挺拔的梧桐树,它有着大大的叶子,为人们遮下炎热的太阳。我怀着好奇心向一片树林走去,啊!这里更是松柏苍翠、湖光山色,让我流连忘返!
秋风习习,一阵风吹来,我感到神清气爽。落叶随风飘落,慢慢躺在了我手掌心上,这是属于秋天的问候,它就像这片落叶,飘向远方。秋天,是安静的,大自然也不例外,所有小动物都在准备冬天的食物,忙得不可开交,一刻也不停下。
北风呼呼地吹,吹得我瑟瑟发抖,懒惰的号鸟还可怜巴巴地说:“哆嗦嗦,哆嗦嗦,明天再垒窝。”这无情的冬天!
同学们,当你有烦恼的时候,请要把这位特殊的朋友铭刻在心,让大自然作你的最好的伙伴。记住了!