大自然作文300字
大自然是一位神奇的演奏师,它有着动听的天籁之音,唯美的玉石之乐。让我们前去观赏它的谜之音乐吧。
“呼呼呼,呼呼呼……”瞧,西北风吹了起来,好像是一首没有歌词的乐曲,它那美妙的音律,却仿佛是在歌唱着大自然的动人与和谐……
忽然,“轰隆隆,轰隆隆……”天空打基础起了响雷,风声和雷声交杂在一起,汇成一曲交响乐,灰蒙蒙的天,灰蒙蒙的地,灰蒙蒙的景色……
消消的,雨来了。“沙沙”声,如天使展翼一样婉转;“沙沙”声,如百灵欢唱一样动听;如歌声一样婉转。“沙沙声”浇灌了树木,使树叶渐渐抬起了头,让树木昂首挺胸,精神饱满,一棵棵树,一棵棵草,都变得格外精神;“沙沙”声汇成了小溪,使干涸的小溪重新回复生机。
小溪“丁冬——丁冬”地歌唱,仿佛是一首优雅的小曲,每一个音符都变着幻想的情感。
就这样,雨景和雨声汇成了一幅韵味浓厚,心旷神怡的水墨山水画,一幅诗意浓浓,神清气爽的水墨田园画。
过了一会儿,雨停了。一条彩虹架在天边,使天空变得五彩斑斓。百灵“唧唧喳喳”地叫着,好像在欢快地歌唱彩虹的美丽。白白的鸟儿,慢慢飞上天空,越飞越远,越飞越远……