自然作文600字
花开,草绿,鸟叫,虫鸣,春天来了,万物复苏,在这美丽的大自然里,总有一种东西,空灵而深邃,直窜到你心里去。
也许是天气变暖了的缘故吧,这些天花儿争奇斗艳,竞相开放。看到别的花比自己更美,便汲取更多营养,吸收更多水分,为了“花王”,而努力奋斗。
感谢鲜花,让我明白在生活总,只有竞争,才会使你更出色,到达成功的最顶峰。
“轰隆隆……”一道闪电入利剑般划破天空,霎时间大雨倾盆,狂风大作,院子仅有的那棵小草被风雨折磨的东倒西歪,我不禁担心起小草的安危来。终于,小草站起来了,它打败了风魔,取得了争战的胜利。
感谢小草,使我懂得在生活中,只有敢于与困难作斗争的人,才能成为生活的强者,不被恶人欺辱。
刚破壳而出的小鸟,就急着想要飞,飞在那蔚蓝的天空中,闯出属于自己的天地。它,渴望自由,渴望独立,渴望自己做一份对得起父母养育之恩的事。
感谢小鸟,令我了解追求自由,渴望独立是前进的动力,更是一种莫大的、美好的幸福。
“嘿咻,嘿咻”在这个繁忙的秋天,蚂蚁们不辞辛劳,东奔西跑准备着过冬的粮食,连蚁后都出来工作了。秋天里最后一片树叶落下,留下的就只有蚂蚁们辛苦工作的影子。冬姑娘降临,蚂蚁们都过着温暖饱食的日子,不怕烈风狂吼。
感谢蚂蚁,让我清楚只有准备,事情才会理顺,只有劳动,才有丰收。
花开,草绿,鸟叫,虫鸣,春天来了,大自然中窜到心里的那些东西都将是我走在今后人生路上的秘方。