自然作文600字
偶然路过家乡水库,便稍作停留。
在这里,我感受到了家乡的美,大自然的美。
天,蓝,阔。
从来没有像今天这番如此认真地看着天。蓝,是如此之蓝!没有一丝杂色,一丝也没有。它阔,是如此之阔!让我觉得自己小得不值一提,就像一大片谷田里的一粒小谷子。触手可及,又遥不可及。它神秘,让我幻想,让我期待,让我痴迷。
云,白,硕。
从来没有像今天这番如此陶醉地看着云。白,是如此之白!比新买的白衫还白,比新摘的白棉还白。它硕,是如此之硕!一层叠着一层,一朵接着一朵。每片都鼓鼓的,匀匀的,实实的,浮在天上,那么安逸,那么自然。近在眼前,又远在天边。它善变,好像白鲸,好像帆船,好像水莲。
山,绿,秀。
从来没有像今天这番如此欣赏地看着山。绿,是如此之绿!绿得生机,绿得自然。它秀,是如此之秀!一排绿瀑,加上夕辉——秀;一连小丘,配上幻云——秀;一山盛茂,伴上夏意——秀!触手可及,又遥不可及。它富有,树林小溪,寺庙广场,蝉鸟共鸣。
河,清,彻。
从来没有像今天这番如此仔细地看着河。清,是如此之清!像一面镜子,像一层玻璃。它彻,是如此之彻!那么透彻,那么清澈,那么彻底。我不敢说它是一片可以净化人心的神奇之水,但我可以告诉你,我一见到它,我便心旷神怡;我不敢说它是一片可以驱使烦恼的魔力之水,但我可以告诉你,我一见到它,我便豁然开朗。远在天边,又近在眼前。它清畅,清澈见底,畅通无阻,波光粼粼。
我眼中的大自然,不需要金碧辉煌,不需要光彩夺目,只要有蓝天白云,青山绿水,花草树木,与那群可爱的小动物,就足够了。
我喜欢美丽的大自然,因为它,才是真正的美。
天,蓝,阔。
云,白,硕。
山,绿,秀。
河,清,彻。
这短短的12个字,就是我眼中的大自然。