自然作文600字
山,渐渐变朦胧了;鸟,不知去向了;人们,匆匆赶回家。就在这样的场景中,一场雨正在悄悄地,悄悄地来临……
趴在窗户上,望着渐渐灰蒙的天,行人们裹了裹衣服,加快脚步向家走去。这是一场没有征兆的雨,来得突然,谁见了都会害怕。雷神玩累后,终于驾云而去,随之而来的,是几滴细小的雨珠,我轻轻一笑,雨,你终于来了!
拿着伞,跑到楼下,清凉的感觉扑面而来,找个地方坐下,我细细的欣赏着这美丽的雨景,仔细聆听着这美妙的乐曲。雨滴时不时落在我的伞上,“啪啪啪”的响,像一曲无字的歌谣。那些雨滴,就是那柔软轻捷的手指,大自然的万物,就是琴键。手指落在琴键上,一首交响曲开始了,时而欢快,时而缓慢,时而沉重,时而急促。风拨动着树叶为这首交响曲伴奏,使这首交响曲更加优美动听。
雨的归宿是哪儿?有可能是屋顶,有可能是泥土,雨的归宿,终究是要它们自己决定的。我望着一个水坑,思潮起伏。这个水坑,成为了几百滴雨的归宿,从四面八方落下的雨,成为了好朋友,融为了一体。即使被太阳晒干,但能和这么多的好朋友一起蒸发,应该也没有遗憾了吧。
雨,渐渐地小了,我打着伞,到处走了走。各种被雨淋过的植物,散发着淡淡的幽香。远处的山,似乎不见了一样,但又可以看见。我摸了摸叶子,每一片上面都有露水,雨,让这些植物痛痛快快的洗了个澡,把泥土冲掉,把灰尘冲掉,一切看起来干净了不少,这都是雨的功劳,我们难道不该感谢它么?
雨停了,嗅着泥土的芬芳,踏着雨水冲刷过的小路,摸着雨水灌溉过的植物。我该回家了,我挥了挥手,告别这美丽的雨景。带回了满满的好心情,还带回了雨水的清凉。