自然作文400字
今天,真是一个有趣的日子,因为我和母亲还有母亲的同事一起去红井玩,结果,不去不知道,一去吓一跳!
我们是坐大巴车去的,路途崎岖,车子陡动得厉害。过了差不多一个小时,我们终于到达了那个地方。于是我们下车从田坎边过去。路过一条小河,这条小河真是纯净极了,清澈见底,就像一位俊俏姑娘那水汪汪的大眼睛,不含一丝浑浊,给人一种心旷神怡的感觉。在小河边,我们看见了几只鸭子,黑白相间,排着队整齐地往岸边游,真是漂亮极了!
咦?那个长满小刺刺的是什么东西啊?小弟弟满脸疑惑地问母亲。那个啊,是刺榴。母亲笑着回答。哦。刺榴。长满小刺刺怪吓人的,它可以吃吗?小弟弟继续问着。当然可以,你可别小看它哟,它虽然样子难看,可是作用不小了!如果在干渴的时候吃了它,还能生津解渴了,而且把它的果皮晒干了还能当药使用了!小弟弟会意地点了点头。我们继续向前游去。
途中有绚丽多姿的花,美丽的蝴蝶,苍劲的大树,威武的我们尽情地玩着,贪婪地吸收着大自然的精华。
不知过了多久,玩了一天我们也累了,于是只好告别这美丽而神奇的大自然,恋恋不舍地回了家。