自然作文400字
今天是一个风和日丽的周末,我在池塘边悠闲地散步,边走边看,看着美丽的风景,我的心情很是舒畅。
就在我刚想坐下休息时,我发现了一只绿色的大青蛙正蹲在一片和它一样的颜色的荷叶上。我仔细地观察着它,这只青蛙的眼睛大大的,身穿一件“绿大衣”,一副很悠闲自得的样子。这时飞来一只蚊子。它飞呀飞呀,那只青蛙突然一伸舌头,把蚊子卷进了嘴里,吃掉了。这只青蛙舌头伸了十几厘米长,可把我吓了一跳。就在我想继续观察时,这只青蛙跳进了水里,它溅起的水花还蹦到了我的脸上。
过了一会儿,那只青蛙又跳了出来,这时它的身后多了几只小蝌蚪。我想:难道这只青蛙刚刚是去找宝宝了?可是我刚才想好时就又发现了一只孑孓。要知道这孑孓可是小蝌蚪的最爱呀!果然这几只小蝌蚪很快就捉住了那只落荒而逃的小孑孓,当它们准备“吃饭”时,又有一只孑孓误闯“青蛙窝”了。很快小蝌蚪们又开始追逐那只小孑孓了,可小孑孓哪有小蝌蚪游的快呢?就这样,这群小家伙们狠狠地饱餐了一顿,并练了练捕食本领。这让我发现了自然界里的弱肉强食的规律。
回到家后,我又总结了一下:在自然界中,每种动物都必须有自己的“武器”,不然它是生存不下去的。通过这件事我知道了:自然界的弱肉强食是残酷的,也是不能改变的,因为它是一个规律。