自然作文400字
自然中,每一种声音都是天籁。天籁无所不在,有时在雨中出现,有时在夏日的蝉群出现,有时则在浩瀚的大海中发出。
天籁,使愤怒化为平静,使战争化为和平,使悲伤化为快乐。天籁是大自然的语言,一种世界最美的语言。夏日午后总会下一场大雨,雨声就像交响曲一般,发出各种不同的声音,彷彿乐声,它是大自然中的天籁。生活中有许许多多的声音,只要仔细聆听,就能在生活中找到各种天籁,找到自己的天籁。
以前我住在乡下,夏天中午常常能听到蝉的叫声,有时声大传四方,有时声音小到要到树下才能听见。小时候,老家那里有一棵树,树上在夏天中午都停满了蝉,附近的小孩常常去大树底下玩耍,因为玩累了还可以在树下睡觉,我们就在那树下度过快乐的童年。虽然老树已因为开路被砍掉了,但一想起童年,似乎可以穿越时空,听到那如天籁的蝉鸣声。
每个人认为的天籁都不同,有人觉得雨声是天籁,有人觉得父亲的声音是天籁,有人认为大自然的声音才是真正的天籁;但天籁的作用都是不变的,它使人心安定,使心灵沉淀,安慰悲伤的人。
天籁无所不在,只要用心聆听,或许在那一剎那间又可以找到、听到一个不一样的天籁;天籁无所不在,它永远都存在在我们的身边,等着我们发现;天籁无所不在,它安定我们的心,使冲突化为和平,使愤怒变为平静。