一大早,当一缕阳光射进窗户时,鸟儿在唱着“唧唧”。半夜,音乐家蝉也不甘示弱,发出“咯咯”的叫声。风吹起窗帘,发出“呼呼”的声音。露珠落下树叶的声音是如此的清晰和纤细,以至于不仔细听是听不到的。我走进一个公园,那里有一股潮湿的气味。我聚精会神地听,偶尔能听到松鼠在树枝和树上沙沙作响。
抬头望去,我看到一点点阳光从天而降,轻轻地洒在我的身上,好像有什么东西是它非常珍惜的。就在我心烦意乱的时候,池塘里的“丁丁”叫了一声。树叶“沙子-沙子-”组成了音乐。雨从天而降,轻柔地落在我身上,发出“拍打”的声音,声音越来越清晰,越来越响,直到我忍不住走进凉亭。”咚咚咚...“咚咚咚”是雨点落在屋檐上的声音。“咕咚,咕咚,”雨点落在香蕉叶上的声音。“冬冬达”是光扣旁边木屋的透明天窗。“啪啪……”那是雨声落在石桥上。雨已经渐渐停了。尽管我没有放弃他的音乐会,但它停止了。小珠儿从叶子表面掉到水池里,发出类似门铃的“丁咚”声,勾起了我对雨的记忆。