大自然作文400字
小时候,每当妈妈给我洗完澡,我就浑身轻松,皮肤也很洁白、光滑无比。妈妈说洗澡是把皮肤表面上的污垢去掉,让皮肤恢复原来的状态,是身体变得健康。
有一次,我脑中忽然闪出一个念头:能不能给大自然洗个澡呢?比如:大树哥哥整天都在工作,身上沾满灰尘,树枝上有时还挂着塑料袋、纸屑等。洗个澡也要等到下雨才行。如果我能变成雨珠该多好,我就可以给大树哥哥天天洗个凉水澡,而且洗澡也能缓解一下工作中的疲劳,让大树哥哥轻松一下。
如果我变成雨珠的话,不仅可以给大树哥哥缓解工作中的疲劳,还可以给小草减少一下压力。现在,空气中含有许多的灰尘,一刮大风,就落在了小草的身上,小草身上的灰尘日积月累的增加,我仿佛听见小草说,救救我们把!我们应该帮助它们,我们要爱护每一棵小草。所以我想能给小草洗一下澡,减少小草身上的灰尘,使小草变得碧绿,也浑身轻松,那时小草就会很精神了。
我要好好学习,多掌握一些本领,发明一种机器,这种机器整天在大自然中行走,如果有任何植物在没有风的情况下在左右摇摆,说明他要洗澡了。这时,机器就赶快跑过去,像人一样打开浴头,对着要洗澡的植物,把水喷出来。然后在植物身上清洗,清洗完了,这时把浴头在打开,对着植物再冲洗一遍,把植物晾干就可以了。
将来,我一定要发明这种机器,我好想给大自然洗澡。