自然作文600字
一棵小草在地上呆了很长时间,今天终于破土而出,它高兴极了。突然一滴酸酸的雨落在了它的头上。“呀,真酸!”小草忍不住叫了起来,旁边的柳树爷爷叹了口气,说:“孩子,你的命真苦啊。”小草问道:“爷爷,这是什么雨呀?不是说雨姐姐是我们的好朋友吗?为什么会这么酸呢?”柳树爷爷还没来得及回答,雨先说话了:“小草,我一点都不想害你,可我也没办法呀,人类的工厂和汽车排出大量的废气,那些二氧化硫酸性气体和氮氧化物烟气上升到天上,这些酸性气体与天上的水蒸气相遇,就会形成硫酸和硝酸小滴,所以我们才会变酸。可恶的人类还说我们雨不好,其实这是他们自己造成的,哼!“
这时候,一直温文沉静的小河奶奶说话了:“那些人类把全部污水和垃圾排进我的体内,把我的身体搞得黑黑的,还散发出恶心的臭味。他们把我自己弄成这样我就认了,可是由于我的体质变差了,我的儿女鱼虾们遭了殃,在河面上到处都可以看见死鱼死虾,他们把我害惨了,呜……”小河奶奶忍不住哭了起来。柳树爷爷说:“我的生命也不长了,昨天有几个人想把我砍掉做木材。他们在森林里乱砍滥伐,把我们折磨得不成样子。”
小草听完了他们的诉说,心想:我在地下里想象世界是多么美好,但今天我才知道这个世界是那么的无奈。它从心里呼吁:“人类呀,不要把美好的家园毁了呀!假如再这样下去,总有一日会遭大自然的报复。当你们尝到恶果的时候,一定会痛心疾首,可那时已经太迟了。保护环境,人从有责,让全人类都来关注我们的环境!”