大自然作文300字
倾听大自然的声音,能让我们收获美妙音乐。
滴答,滴答,滴答,是何人在吟唱?哦原来是雨。
雨,踏着轻快的步伐来了,像一曲无字的歌谣,森林中的一切都变成了黑白相隔的琴健,那晶莹剔透的雨珠便成了轻捷柔软的手指。
弹奏出一首又一首动听的小曲,每一条线谱都富有生命,每一个音都富有魔力,每一首小曲都如一股灵泉,流入我心胸。
白天的雨,像一位音乐家,演奏着活泼欢乐的乐章,而夜间的雨,则像一位书法家,富有宁静祥和的色彩。
夜晚,柳树婆娑的身影微微颤抖,传出沙沙的声响,清脆而又响亮,月光洒在水面,闪烁着深海珍珠般的光泽。哗哗的水声,沙沙的柳树声,仿佛在演奏着曲调轻柔的《小河淌水》。荷花在音乐中翩翩起舞,如一位婷婷玉立的美人。在小河边,微风轻轻捶打着婀娜的花朵,飘过一阵阵荷香。这正如一曲婉转动听,渺渺飘飘的轻歌。
夜晚,不符此境的,是那阵阵蛙鸣,呱呱的叫声,给柔美的轻歌披上一首兴奋的乐曲。
夜,是一首悦耳的音乐,它是属于自然的音乐!
美,要用双眼去发现,而乐,则需要用耳去倾听,用心去感受自然的音律!
沙……沙……沙……