我爱大自然作文
青山绿水,鸟语花香,阳光明媚,绿草虫鸣大自然孕育了生命,孕育了人类,它赋予我们生活的资源,给予我们生存的希望大自然中的一切生物既美妙又和谐,带给人类无限的遐想与追求.
大自然是丰富多彩的肥沃的土壤,孕育出无数种植物,很多已成为人类得以生存下去的必需品;浩瀚的海洋里隐藏着许多神奇的海洋生物;大山中蕴藏着人类不可缺少的矿产资源;宽广的草原上,牲畜成群,生机勃勃;森林里的动物们也是大自然的宠儿,它们和谐共处;清新的空气,带给人们健康的体魄;辽阔的夜空,繁星闪烁,引领人们去探索太空的奥秘;四季交替,千变万化,大自然带给我们的是丰富多彩的一面,它使我们忘情地融入其中去拥抱它.
大自然是神奇的人类通过对自然界中动植物的深入观察研究,不断发现了它们身上存在的某些特性,并利用这些特性来为人类服务比如船桨模仿的是鸭的蹼;屋顶瓦楞模仿的是动物的鳞甲;根据蝙蝠超声定位的原理,人们仿制出盲人用的“探路仪”;根据鸟类的特性研发飞机;通过水母用听石发现声波躲过风暴制造出风暴预仪……大自然可以赋予我们多少创造的灵感啊,它又是多么神奇啊!我们要努力学习本领,更好的去探究大自然中的奥秘.
可是大自然又是脆弱的一根小小的烟头就可以使得生长了千年的森林,化为朽木;一座肆意排放的化工厂就可以使一条清澈的河流瞬间被污染,变得臭气熏天;一件名贵的毛皮大衣或许就需捕杀一只大型动物随着人类工业化生产不断加快,人类对地球环境的破坏也日益加剧,乱砍乱伐,肆意开采,随意排放,滥捕滥杀,使得全球气候变暖,冰川快速融化,生态破坏,水源污染,生物濒临灭绝,人类正在一步步走向完结,或许会像科幻片中演的那样人类终将受到惩罚那将是多么可怕呀!
春风夏雨,秋霜冬雪,多彩多姿,色彩斑斓的大自然是多么的美妙,多么的和谐,多么的壮丽,又是多么的可爱呀!我们要热爱大自然,保护大自然,从我做起,从身边的小事做起,投入到珍惜大自然,保护大自然的行动中去,努力使我们生活的家园更加美丽.