走进大自然作文
有时,仅仅需要一顶帽子、一瓶水、一辆自行车,我们便可以回到深山,与大自然紧密地拥抱。看那漫山遍野的小花,给山坡披上美妙的轻纱。看那遮天蔽日的槐树,给树下的野花遮挡风雨……
这一天,我和爸妈一起走进了一处美丽的山林,在山脚下,我们遇见了朴素的村民,在一片小小的池塘里,我们看见了成群结队的野鸭在其中嬉戏。灰色的翅膀打出了春天的气息,那一圈圈涟漪还没来得及感受世界,便已经不动声色的消逝在这美丽的世界。在远处的山包上,我望见了银白色的铁矿石,这是地球留给我们的最好礼物,我多么希望人们不要再去开采那仅存不多的矿石啊!
我们沿着盘山小路,在满是沙土的小路上,我们用力等着脚踏车。在半山腰上,我看见了大片的绵羊在草地上肆无忌惮的啃食着野草,羊群旁的老农挥舞着手中的羊,一阵清脆的鞭声自老农手中的鞭子发出。两旁的野花在春光的照耀下变得更加美丽。那妖娆的松树上点缀了许多美丽的松果,一个个松果像莲花般绽放。现在,那美味的野菜在雨水的滋润下变得更加美味,一丝丝一缕缕的阳光不停地照耀着大地,万物因阳光的普照变得活力四射,万物又因雨水的滋润变得清香四溢。我们将地上的柳枝收集在一起,编织了一顶小草帽,这是大自然给予我们的礼物。
那地上的枯草不知去了哪里。这时,我看见一棵生长在石缝间的野花,多么顽强的生命啊!在一片平坦的地面上,生长着一棵历尽沧桑的梨树,它一动不动地屹立在那里。微风轻轻吹过,那经不住一丝打击的梨花轻轻飘落在地面上,有一个生命陨落了。
我们一点一点地往上走,总算来到了山顶。在这片美丽的山上留下我们的足迹,我们眺望着远方的房屋,感觉到高山之上的美丽。远方的虚影顷刻间在眼前消失……