自然作文300字
下午,天色渐渐暗下来,乌云密布,不一会儿,雨下起来了。
“滴答,滴答!”雨水落在地上,发出美妙的歌声。我脑中生起了许多小问号:雨是怎么来的呢?风是怎么样产生的呢?雷和闪电谁快一点?……
我赶紧去问“百事通”爸爸,“百事通”爸爸笑着回答:“当然是闪电快啊!”“为什么呀?”“你还是查查资料吧。”我上网查找相关资料,搜到了一些关于天文信息,“我知道了,闪电是光速,雷声是声速,声速在空气中传的最慢,声速是超不过光速的,所以闪电快哩!”
“那么,雨又是什么呢?”我睁大了眼睛,望着“百事通”爸爸。“跟我来!”“百事通”爸爸指着一杯水说,“明天,这杯水会变少,少的水会变成水蒸汽,升到天空,成千上万的水蒸汽就会形成云朵,云朵中的水蒸汽过多,就会形成水滴落下来,雨点儿就是水蒸汽合在一起的啦。”于是,我在光滑的白纸上滴了一小点水滴,瞪着眼睛观察它,好一会儿,小水滴才稍微变小了一点点。
“风是由什么组成的呢?”“哈哈哈!”“百事通”爸爸突然大笑了起来,“风,风是由什么组成的?”“风是空气流动产生的。”
我用手在空中挥了两下,哦,这就是风,它需要力才可以让空气流动。
大自然真是有趣啊!