自然作文300字
当我走在公园的小路上,轻轻的春风抚摸着我的脸庞。小路两旁的花草树木都在轻轻地摇摆着,好像在向我轻声问好,这不正是花之歌吗?
燕子在公园的上空飞来飞去,小鸟在公园的竹子林上鸣叫,那动人悦耳的声音不正是春之歌吗?
坐在松软的草坪上,仔细地听,你会听到各种各样的声音。如小鸟唧唧叫的声音、蜗牛在树上吃叶子的声音、蚂蚁们在寻找食物的声音。这些不同的声音不正是大自然特有的声音吗?
在清澈的水面上,小蝌蚪在尽情地玩,有的还躲在石头里。五颜六色的小金鱼自由地游来游去,还不时把头浮出水面呼吸。这不正是鱼之歌吗?
小湖泊的尽头是一座假山,假山的周围是几只会喷水的小企鹅,那喷出来的五彩缤纷的小水柱构成了一幅千变万化的水之歌的画面,这不正是大自然的水之歌吗?
上面五种不同的歌声汇集在一起,弹奏出一首首充满生命律动的大自然之歌。