爱护自然作文300字
宇宙中有一颗美丽的星球叫地球,地球上有个伟大的国家叫中国,中国的南方有一新型城市叫深圳,深圳的东部有一个小镇叫葵涌。曾经这里有金黄色的沙滩,清澈的河水,尉蓝的天空,山上山下绿树成荫,真正的蓝天白云绿草地。
今天随着工业的发展,工厂的增多,有些工厂在向空气中排放大量的工业废气,向河流、海边排放污水。人们的小汽车也在向空中排放二氧化碳等污染物,农民农作物也在大量的施加有机化肥和农药,人们的生活中产生了大量的垃圾,所有这些都在严峻地损害我们的大自然环境。曾经的绿水青山,蓝天白云,新鲜的空气变的少见了,海里,河里的鱼儿变少了,鸟儿飞离了我们的小镇,很多动物的生存空间受到了严重危协,由于二氧化碳的过量排放,地球的大气层受到破坏产生了全球温度上升,地球上的南、北极的冰川变薄,如我们人类不提高警惕,爱护大自然环境,不久的将来,我们的地球就会因为南、北极的冰川融化海平面升高,这样就会令全球变成汪洋大海……所以我们就从现在做起爱护我们的地球,爱护大自然环境,爱护我们的家园。
我倡议大家爱护自然环境人人从我做起,做到垃圾不落地,绿色出行,节约用水用电,爱护野生动物……。