大自然作文400字
昨天夜里,我做了一个美丽的梦:早晨,打开窗户,一缕金色的阳光照在我的身上,空气中弥漫着清新的味道;蓝宝石一般的天空下,可爱的小鸟在树上歌唱;池塘里的水绿得跟翡翠一样,还有小鱼儿在嬉戏,小溪里的水静静流淌着,叮咚作响,像在弹唱着一曲欢畅的乐曲;田野里、山谷中万紫千红,到处弥漫着一阵阵花的幽香。
可现实却是:每天清晨,我们都被那不知名的、难听的机器声吵醒;高高的烟囱吐着浓浓的黑烟遮住了天空,而小鸟们只能在黑烟的边缘悲哀的鸣叫;池塘里的绿色不见了,小鱼儿也不见了,伴随着的还有一股恶臭的味道,小溪里的水也干了,早已经被肮脏的垃圾填满了;成片的树林倒下了,一座座灰色的工厂、矿山拔地而起,原本月季飘香、野花缤纷的草地,现在变成了枯草一片、杂木丛生的荒地。
爱护我们的大自然吧!这是我们大家共同生活的家园,爱护大自然吧!让我们有一个绿色的明天!
一天天,一年年,什么时候才能让我们拥有梦中的家园呢?我期盼着!