自然作文600字
地球是我们赖以生存的家园,人类在这个地球上欢乐地生活了一代又一代。它为我们供给了丰富的生活资源。例如:我们每一天不可缺少的淡水、优美的自然环境和清新的空气,并且她还生活着我们人类共同的朋友——动物和植物。
可是,随着科学技术的不断发展,人们在享受自然的同时,却又无情地在不断破坏着这个给我们供给赖以生存的条件的自然环境。南极的黑洞、河流的污染以及电视上频频报道的洪涝灾害和某种生物的濒临绝种等等这一切都是我们破坏和谐自然所付出的沉重代价。
近年来,全球气候变暖,最高气温到达了40摄氏度左右。由于水资源的日渐匮乏,这不仅仅对农业生产造成了极大的危害,并且还威胁着人们的生活用水。而这些环境的变化,让我们原本和谐的自然环境,早已变得千疮百孔。
迄今为止,人类仍然没能停止对地球环境无情的破坏。任意的捕杀各种动物,肆意的破坏森林资源,让我们这一代人有时候只能借助于文献资料去认识某种已经绝迹了的生物。
此刻甚至连我们的母亲河“黄河”也无可避免的遭受到人类的严重破坏。而黄河经常爆发的洪水,让农民伯伯的房屋和田地都被冲跨。是谁做的呢?是人类,一切都是因为他们乱砍乱伐的行为造成的恶果。如果大家一开始都懂得尊重环境、爱护环境,那么就不会有今日这样的生存局面。
今日人们所谓的珍惜动物,大多都是受到了人类的残杀和自然环境的破坏,日益稀少后才被人类重视起来的。吃野生动物的现象在这个社会上越来越普遍。你可曾想过?有一天,你以前嘴里所吃小动物的就是今后被人们认为的国宝!你可曾想过?如果我们在吃一种弱小的野生动物的同时,再去拯救另外一种将要绝迹的野生动物,那样就能够做到真正的生态平衡吗?