自然作文400字
蓝天有白云陪伴,山石有泉水陪伴,小溪有鱼儿陪伴,小草有小虫陪伴,而人类靠什么陪伴它们发展?
山中的瀑布,飞速地往下冲荡,激起一朵朵白色的浪花,由透明逐渐变白,由平缓逐渐变急。甚至可以用“急湍甚箭,猛浪若奔”来形容这水了。周围的山像是它的护卫者,坚定、挺拔地耸立在它的身边。抬头望去,水天融合在一起,找不到瀑布的源头。
瀑布的线条,犹如少女的头发一样柔顺,没有障碍。它的声音,清脆,活泼,旁边还有一些被吸引过来的小鸟和知了,放声歌唱。它们婉转的歌喉和瀑布的脆响结合在一起,叫人听到就不愿走开,就像演唱会听到一半,不能离开的那样。欢乐的舞曲,反倒衬出会场的安静和山林的幽静。
瀑布的颜色,纯净中带着质朴,天灰、雨蒙、雾来,瀑布白至透,天明、雨尽、雾散,瀑布白至透,犹如这水,像古人的衣裳一样朴素,清净透白,朴素简洁。
有时下雨,烟雾聚集,也不失神秘,烟雾缭绕,若隐若现,不失趣味,大自然的景观真是深不可测啊!