自然作文600字
这年暑假,我们一家人一起来到了祖国的东南边:厦门,那时的情景现在我还历历在目:
刚到海边,我像一匹脱缰的野马似的撒腿就跑,来到沙滩,我脱下了凉鞋,慢慢地行走在灿灿的沙滩上,任凭细细柔柔的沙子爬上我的脚,留下痕迹,沙子并不刺脚,反而像在做按摩。我不禁捧起一把沙子,它小小的,有金色和银色,金色较为多。在阳光的照耀下,闪闪的,漂亮极了。我凑上去闻了闻,一种健康、阳光的味道,是我的最爱。
终于走到海边,我看着太阳,不觉晒,也不觉耀眼,总觉得在某一个瞬间,心灵被洗涤了,所有不悦和悲哀都在柔和的阳光下无处可逃,消失得无影无踪。
我把脚浸在水里,海水有一点点冰,但不刺骨;滩面平滑到极致,就像踩在光洁的大理石上。我张开双臂,闭上眼,感受微凉的海风,聆听海风的歌声,这种惬意的感觉就像来到另一个星球。浪花纷纷涌上我的双脚,也许有些疼痛,但我不会畏惧,这小小的浪花激起了我的斗志。一次又一次,我走向浪花巨大的地方,迎接海浪的扑打,迎接自然的拥抱……
面对广袤无垠的大海,我感慨万千,瞬然觉得自己好渺小,似乎只是茫茫大海中的一滴水,一粒浮沙,总觉得海的那边有什么在召唤我,似乎是…似乎是…知识!对,就是知识,知识就像大海一般无边无际,需要我去探索,发掘。海的那一边就是国外,而将来,我不会局限在这个小小的中国中,我会走出国界,走向国外。虽然这个目标看起来有些不切实际,但,我会努力,发掘出自己的潜能!
也许在这途中我会遇到许多困难,他们就像一座座大山、一条条深河般阻挡我前进的步伐,可“山高挡不住愚公,困难吓不倒英雄”我会如同一个英雄般,越过一座座山,度过一条条河,最终到达胜利的彼岸!
滩面,只有经过无数次风吹雨蚀,无数次海浪的扑打才会如此光洁。而我的意志,也只能经过无数次磨练才会更加坚韧,才能走向更广阔的天地!