聆听自然作文
你是否在忙碌和喧嚣之中,将心灵抽出来转个弯!转到去聆听自然之声,听那世界上最原始的声音!
大自然有着“两只黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天”的美妙;有着“几处早莺争暖树,谁家春燕琢春泥”的意境。有着“两岸猿声停不住,轻舟已过万重山”的舒畅。有着“流连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”的宁静。
窗前总有小鸟在唱歌,时而短暂,时而频繁;时而高谈阔论,时而窃窃私语……那清脆的鸣声是在歌颂自然之美。
窗前总有风声吹动,轻柔的风啊!用她那纤纤玉手细细拨弄着新春的叶。这细碎的风声是那般美妙。她轻盈的歌声,在耳边温柔的哼着,像母亲唱的摇篮曲。
看海听海她蔚蓝、广阔,似位慈母轻轻的呼唤自己的儿女;拍打着礁石发出“哗”的声音!这样波澜起伏的音乐使听众们心潮澎湃!
潺潺流水的声音也很动人!在深林山涧之中,一条小溪欢快的跑出来,她从小石子上淌过,从青草地上流过,从重重山林间绕过,那欢快的声音有如细叶沙沙的落地,活泼的样子如小鹿飞奔!“泉水叮咚,泉水叮咚”是世界上最纯美的童声在歌唱,似天外飘来的天籁之音。
大自然之声是一首轻快的小夜曲,是一首震撼人心的交响乐;是一首悠扬圆润的古曲……它的声音纯净和谐、轻巧这是任何乐器都模仿不了的!
然而,随着社会发展,一座座现代化城市拔地而起,而对这高楼如林、车水马龙的城市,人们都已习惯了繁弦急管、灯红酒绿了!整天忙碌生活使他们忘却了天籁之音,变得麻木不仁!利益熏心的人们为了自己的利益,不停的去破坏大自然,最后不停的有树倒下,不停的河断流,不停的有鸟死去……望着那光秃秃的山头,看着那黑乎乎的河水,听这那轰隆隆的机器声……我听到了自然在愤怒。
于是,有了那势如破竹的洪水来袭击;于是,有了那排山倒海的海啸来侵犯;于是,有了铺天卷地的沙尘暴来打扰;于是,有了突如其来的山洪来淹没……这是大自然在报复,大自然在呐喊。
人们啊!走出忙碌的生活,抽出心灵去聆听大自然的声音。
人们啊,走出金钱的利诱,放下机器去聆听自然之声。
当我们一起躲到自然的角落里,当我们一起来聆听自然之声,当我们一起备觉精神,当我们一起从烦琐中挣脱出来……这时的我们就像苍白的纸上抹上了鲜艳的色彩。
自然之声,一首洗去铅华雕饰,留下清新自然的歌。