聆听自然作文
用心聆听,倾听每一个角落发出的细小声音,因为,大自然在呼唤你,也因为,是聆听让呼唤变得有意义。——题记
是呼唤,让我们了解到世界上还有他们的存在;又是聆听,让我们的心与他们的心相通。而他们,便是大自然中的万事万物。
还记得我就曾聆听过大自然的呼唤。那还是三个月前的一个周末,我正在为即将到来的期末考试而努力学习。六月的阳光炙烤着早已干裂的大地,烘焙着忍无可忍的万物生灵,还有一个我。望望那道解了半个小时依然空白的数学题,我再也没有希望了。“啪”把笔往桌上一摔,我重重地躺到了床上。街上车水马龙声搅得我不得安宁。正当我要堵上耳朵时,一声蟋蟀的叫声传了过来。起初仿佛在试探,小心翼翼地,后来越发地大了,仿佛在亲切地呼唤:“孩子,大自然在等着你呢!”
是啊,为什么不出去走走呢?我顿时来了精神。骑上自行车不过十分钟便来到了小河边树林里。
刚一进树林,立即觉得有一股清新的空气迎面扑来,那空气是润湿的,是夹杂着泥土的芬芳的,是伴着花香的。阳光透过浓密的树丛,投下一块块柔和的光斑,照在地上,映在岩石上,也温暖在我的脸上——一切都已不再那么强烈。
听!蟋蟀,百千只蟋蟀在演奏,时而高潮,时而低谷,时而停歇,宛如一个指挥下的乐手一般协调默契。
听!青蛙,百千只青蛙在聒噪,在水中,在岸边,在草丛中,此起彼伏,彰显着极具特色与吸引力的“青蛙声音”。
听!流水,活跃的流水在碰撞,水花四溅,声音清脆而不失音调,吸引越来越多的演唱家参与。
不知不觉中夕阳西下。歌声中回到家,那数学题已不再困难。
聆听呼唤,感受那份安宁与平和;聆听他人的呼唤,感受那份爱心与关心;聆听大自然的呼唤,感受那份重回真我的喜悦。