倾听大自然作文300字
坐在大树下,我听见了落叶的声音,“沙沙”,落叶一片接着一片,带着“落红不是无情物,化作春泥更护花,”纷纷飘落,融化在肥沃的土地里,为大树增添了活力,“沙沙,沙沙”。
青青的草地上,一阵微风拂过,小草们摆手欢送,“沙拉拉,沙拉拉”。它们带着自由,无忧无虑的心情快乐生活。虽然小草并没有花儿的芳香,并没有花儿俊俏的模样,没有蝴蝶美丽的翅膀,但它们仍在快乐欢唱,“沙拉拉,沙拉拉”。
“哗哗”,清澈的小溪在快乐的歌唱,因为,它是在为明天奔跑,为明天歌唱。为了未来,为了理想,它们反复的歌唱,不停的歌唱,这种坚持,是他无怨无悔,尽情奔放,“哗哗,哗哗”。
枝头上,可爱、玲珑的小鸟在叽叽喳喳的啼叫,“叽叽喳喳,叽叽喳喳”,小鸟在天空自由翱翔,是欢快的歌声,让森林充满朝气,“叽叽喳喳,叽叽喳喳”。
美妙的大自然的声音是如此美妙,如此动人,但是,我们人类无节制的砍伐树木,排放废水,我们还能再听见多长时间音乐。