自然作文
冰心说过:“母亲呵!天上的风雨来了,鸟儿躲到它的巢里,心中的风雨来了我只能躲到母亲的怀里。”而我的任性也只有母亲能包容。
我走在回家的路上,晚自习过后的我,肉体早就被一种叫做疲倦的东西蔓延进每一根神经,四肢百骸的力气被榨过般的一丝不剩,走在黑暗中的我在远处看到一点柔和的灯光,母亲依然在等着我,但疲倦无法让我升起丝毫感动。
回到家了,我想立马躺到床上睡觉。走进家的们,母亲从镜面上看到了我,她转过头,那张充满慈爱的脸,微笑着对我说:‘你回来了啊。’我只是冷漠的应了声,母亲又问我:“第一天晚自习回来的感觉怎么样?会不会很饿?要吃点夜宵么?老师教得怎么样……”这一连串充满关爱的问题,在疲倦的我听来,无法泛起我内心一点感动的涟漪,但烦躁的火山却喷发出来,我愤怒的凶我母亲说:“你给我闭嘴!”母亲的声音戛然而止,在那一瞬间,整个家里,只听得见钟声与水滴声的交杂,家里异常寂静。受不了这种气氛的我,打破了这种沉静,我说“我去睡觉了。”母亲勉强挤出个笑容说:“嗯,去吧,我先去关门。”看到母亲憔悴的脸,我突然非常的想哭。
躺在床上,静静的听着窗外的虫鸣,早上那件事,在脑海浮现。
“儿子,起来吃饭上学了。”母亲焦急的声音在我耳边飘过,看了看手表,天哪!六点四十二了!我用生平最快的速度换好衣服,连牙都没刷就匆忙下了楼,在穿鞋的时候发现袋子还没有提下来,又匆忙上了楼。急促的来到厨房,吃了一个蛋一碗稀饭就去上学了,路上我才想到母亲那么早起来给我做稀饭,那时的我,心里被感动填满。
清冷的月光照在我身上,我发现该反省一下我自己了,母亲为了我,早起晚睡,刚才的我却还那么的骂她,母亲包容了我的愤怒,宽容的原谅了我对她的大骂,啊!母亲,您的胸怀就如同这大自然,人类再怎么破坏大自然,大自然都能原谅包容人类;而我再怎么任性,您都能微笑的对我说:“没关系。”
第二天早晨,我起了个大早,起来后并没有想昨日那般匆忙,我到了厨房,母亲依旧如同昨日那般忙里忙外,我为母亲打了碗稀饭面对出发里忙碌的母亲说:“妈,来吃饭了”