自然作文400字
生物是人类的好老师,是它们给了我们许多启示。
有一次,我去海洋公园游玩,看见企鹅在水中自由自在的样子,忍不住想摸摸它们,可被冰冷的水一激,冻得我的手发红,但看见企鹅无忧无虑地在水中游泳,一到岸上羽毛立刻干了,我由此产生了疑惑——为什么企鹅的羽毛能防水和保暖呢?
原来企鹅身上长满了又密又细软的羽毛,连水都透不进去,在羽毛的下面还长有密密的绒毛紧紧裹着身体,就像穿着羊绒袄和羽绒大衣一样,这样企鹅就既不怕水也不怕寒冷了。另外,在企鹅的皮肤下面有一层很厚的脂肪,这层脂肪也起到了特别好的保温作用。
我灵机一动,一个好主意在我脑子中飘过,对呀!我可以设计一件既能防水又能保暖的套装。去南极考察的科学家只要穿上它,在冰天雪地中不会被风吹得瑟瑟发抖,而是可以自由自在的走动,科学家一旦要下海,不用准备什么,可以直接跳下海,上岸后甩一甩身子,衣服就干了。
大自然中处处都有人类的好老师,我为自己的发明感到自豪。