大自然作文400字
一个秋天的早晨,我和几个小伙伴相邀去乡下玩。让自己好好领略大自然的风姿,好好倾听大自然的声音。
我们怀着好心情出发了,在秋风习习的陪伴下,不知不觉就到了乡下,我们一下车引入眼帘的是一片森林。大自然,好清新!我的魂好像被勾走了,这是我迫不及待跑进了树林,进入了森林,一切仿佛都活了,鸟儿在欢快地唱歌;风吹动着灌木丛,仿佛在配合鸟儿;树木在跳舞!
穿过树林是一个小村庄,我们找到了一个当地人,根据当地人说:“这里春天,一簇簇迎春花的枝头缀满了金黄色的花。各种花儿都竞相开放,五颜六色,芬芳扑鼻。大地长出了嫩绿的小草,像是铺上了一层绿地毯。夏天,湛蓝的天空上挂着一轮火红的太阳,天上的云也化没影了。晒得人们都通身发红;就连小狗也热得伸出舌头来。秋天,高粱地里的高粱,举着火红的火把,威武地站在那里。玉米地里的玉米子,饱满得快要蹦出来了。麦田里,微风阵阵,金浪连绵起伏。冬天,鹅毛大雪纷纷扬扬地飘落下来。地上是雪。雪厚厚的,软软的。窗上摆着的冰花形态各异。”听了当地人这么一说,我不由得一说:“大自然,真美!”
大自然还有许多美,只要你用心去发现,用心去探索,就一定可以发现它的美!